+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Разбираемся, как сэкономить 7% ежемесячного семейного бюджета

Разбираемся, как сэкономить 7% ежемесячного семейного бюджета

Сегодня поход в магазин для среднестатистической семьи в Беларуси обходится в среднем в 12,5 рублей. По крайней мере такие цифры озвучивает официальная статистика. Разумеется, средний чек каждого из нас напрямую зависит от привычек, предпочтений и разумности наших трат. При этом последние исследования говорят о том, что люди стали более чувствительны к акции и чаще покупают товары на скидках, иногда изменяя при этом своим привычным брендам.

Давайте разберемся, можно ли экономить на привычных покупках без ущерба своим предпочтениям.

Вы наверняка слышали о программах лояльности. Да, это те пластиковые карточки, которые так уплотняют ваш кошелек и, порой, причиняют массу неудобств от необходимости их хранения. Тем не менее выгода от таких карт очевидна не только для магазина, но и для нас с вами. Дополнительные привилегии, скидки, подарки на день рождения и, в конечном итоге, все та же экономия.

Сколько можно сэкономить на покупках по таким карточкам? Чтобы ответить на этот вопрос нужно ознакомиться с бонусными программами, которые предлагают нам магазины.

Давайте рассмотрим пример максимальной экономии, которую можно получить в одной продуктовой сети по действующей в ней карте лояльности. Почему продуктовой? Потому что согласно официальной статистике, белорусы тратят на продукты более 40% своего среднемесячного дохода.

Буквально недавно сеть магазинов «Домашний» представили свою бонусную программу лояльности Экономька, позволяющей получить экономию до 7% от стоимости покупок. Какие еще выгоды дает карта Экономька?

  •  Возврат до 7% стоимости каждой покупки и до 50% от суммы покупки бонусных товаров
  •  Оплата до 50% стоимости покупки
  •  Скидка на покупку 10% ко Дню рождения
  •  Дополнительные бонусы и уникальные предложения

До конца года получить карту Экономька можно совершенно бесплатно в любом магазине «Домашний». Для этого нужно всего лишь совершить покупку на сумму от 5 рублей. Также при самостоятельной активации (регистрации) карты на сайте ритейлер обещает начислить каждому покупателю 1 рубль. Согласитесь, более чем приятный бонус.

Подробности о программе Экономька на сайте domashni.by

Как видим, можно получать выгоду от привычных покупок.

Мы же и дальше будем рассказывать вам о том, где и на чем лучше экономить. Следите за нашими статьями.

Смотрите также
15:00 Сегодня
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Сегодня
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Сегодня
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Сегодня
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.
12:31 Сегодня
В Беларуси будут стимулировать использование электромобилей. Почему?
В Беларуси настал момент для разработки дополнительных стимулов в вопросе использования электромобилей, об этом заявил Александр Лукашенко на совещании с правительством во Дворце Независимости.
12:06 Сегодня
Парень головой разбил лобовое стекло маршрутки. Причина вас удивит
Эта странная история началась утром 8 октября в Бобруйске на ул. Интернациональной. Там 20-летний молодой человек, выскочив на проезжую часть, повредил головой у остановившейся на светофоре маршрутки лобовое стекло, а у другой — фару. Водители вызвали милицию, предоставили запись регистратора. Вскоре парня задержали, причины его поведения оказались весьма неординарными.
11:39 Сегодня
На стройплощадке онкодиспансера в Гродно выполнены почти все необходимые работы (ФОТО)
На объекте идет благоустройство территории, трудятся бригады отделочников. На строительной площадке онкологического диспансера выполнены практически все общестроительные работы.