+20 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Рекламные иллюстрации и авторские фото: в Гродно открылась выставка студентов ГрГУ им.Янки Купалы

Рекламные иллюстрации и авторские фото: в Гродно открылась выставка студентов ГрГУ им.Янки Купалы

В экспозиции «В.И.Д.» представлены рекламные иллюстрации для городских кафе, швейных производств, танцевальных компаний, авторские фото, графические фотокомпозиции и ряд других работ.

Выставка приурочена к 78-летию ГрГУ имени Янки Купалы, которое университет отпразднует 22 февраля. По словам одного из организаторов выставки, заведующего кафедрой дизайна, члена Белорусского союза художников Антона Лещинского, в экспозиции акцент сделан на рекламу и дизайн.

Почти все работы созданы по заказу предприятий. Зритель может наблюдать игру цвета, света и метаморфозы геометрии. Все работы – это результат студенческих дипломных и курсовых проектов, творческих заданий по дисциплинам «Фотографика и мультимедиа», «Техника и технология фотографии» и «Фотокомпозиция» за последние 7 лет.

К слову, многие из представленных работ были продемонстрированы на международных выставках и принимали участие в международных конкурсах. Высокую оценку им дали эксперты из Норвегии, России, Польши, Литвы, Беларуси и других стран. Некоторые из фото стали лауреатами Международного конкурса визуальных искусств в рамках Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске». Среди отмеченных – серия работ «Стекло» студентки 3 курса факультета искусств и дизайна Алины Матяш.

– Моя серия работ навеяна японскими мотивами. Свои фотографические композиции я создавала в течение месяца. Основная сложность состояла в том, чтобы выстроить единую концепцию, сделать так, чтобы работы были красивыми, читабельными и узнаваемыми, – поделилась Алина, информирует grsu.by

Отметим, что это не первая выставка кафедры дизайна. Ежегодно работы студентов и выпускников можно увидеть в университетской галерее «Universum». Большинство работ имеют прикладной характер и выполнены по заказам предприятий и организаций Гродненщины, таких, как типография ОАО «Гродно Азот», ОАО «Молочный мир», фотостудия «Велосипед», ООО «Сайтодром» и многих других.

Смотрите также
19:02 Вчера
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Вчера
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Вчера
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Вчера
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Вчера
В Лиде пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Вчера
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».