+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Реконструкция трассы М7 и пункта пропуска "Каменный Лог" начнется в 2020 году

Реконструкция трассы М7 и пункта пропуска "Каменный Лог" начнется в 2020 году

В 2020 году начнется реконструкция трассы М7 и расположенного на ней пункта пропуска "Каменный Лог" на белорусско-литовской границе.

Об этом сегодня на пресс-конференции для региональных и республиканских СМИ сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

Трасса М7 связывает Минск с белорусско-литовской границей. Большая часть магистрали проходит по территории Гродненской области.

"Все вопросы уже решены. Определены и источники финансирования. Стоимость проекта около $100 млн. Одновременно планируется реконструкция одного из самых загруженных пунктов пропуска "Каменного Лога". Регион получит еще одну современную и безопасную трассу", - отметил Владимир Кравцов.

Он напомнил, что в этом году после реконструкции была запущена трасса М6 Минск - Гродно, на всем протяжении ставшая четырехполосной.

"В центре внимания и местные дороги региона. В каждом районе есть планы по ремонту дорог. Все они выполняются", - отметил Владимир Кравцов.

В области активно работают над развитием придорожного сервиса: появляются новые многофункциональные комплексы, вдоль самых загруженных трасс модернизируются автозаправочные станции.

В областном центре началось строительство еще одной городской магистрали от улицы Южной в район трассы М6 и ОАО "Гродно Азот" с реконструкцией под автомобильный неиспользуемого ранее железнодорожного моста через Неман. Транспорт там пустят, как ожидается, в 2021 году.

Владимир Кравцов отметил, что в регионе продолжается реализация инвестиционных проектов в сфере логистики. Области необходимо активнее использовать свое выгодное географическое положение, транзитный потенциал. В частности, сразу несколько логистических комплексов и терминалов планируется создать в Свислочском районе. В пункте пропуска "Брузги" планируется внедрить так называемую электронную очередь. Аналогичные проекты запланированы и в других пунктах пропуска, на подъезде к которым будут создавать инфраструктуру для оказания всего комплекса транспортных услуг.

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.