+5 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Ремонт на перекрестке в центре Гродно вызвал неожиданно много проблем - большие пробки на всех мостах, льются грязевые потоки

Ремонт на перекрестке в центре Гродно вызвал неожиданно много проблем - большие пробки на всех мостах, льются грязевые потоки

Вчера в Гродно на три дня закрыли для движения перекресток возле замков на пересечении улиц Давыда Городенского и Замковой. Вряд ли кто-то ожидал, что перекрытие не самого важной транспортной артерии вызовет большие пробки и столько проблем как для водителей, так и для пассажиров общественного транспорта.

- Сегодня утром из-за пробок мне пришлось ехать через Новый мост. Но даже там движение замедлено. В итоге дорога на работу в центре заняла в два раза больше времени чем обычно, - рассказал Сайту Гродно 015.BY житель города Андрей.

О факте пробок сообщают многие гродненцы. Дарья поделилась фото с въезда на Старый мост:

Пробки, которые и так зачастую случаются на Румлевском мосту, приняли еще большие масштабы. Гродненцы Павел и Сергей показали снимки, на которых видно, как стоит движение:

Дополнительным отягощающим обстоятельством стали мелкие аварии. Видео последствий одной из таковых зафиксировал всё тот же Сергей:

Фото и видео: группа Автогродно в ВК.

На многих перекрестках в центре Гродно в часы-пик работают сотрудники ГАИ. В частности, именно таким образом регулировалось движение возле площади Ленина.

Об еще одной проблеме, вызванной ремонтом на Замковой-Городенского, в нашу редакцию сообщила Светлана.

- Потоки грязи вместе с водой сливаются от пожарной каланчи и доходят до улицы Виленской.

Откроют перекресток в среду, 19 сентября, в 00.00.

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.