+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

"Ремонт сделали, а двор не убрали": в Гродно жители одного из домов жалуются на рабочих

"Ремонт сделали, а двор не убрали": в Гродно жители одного из домов жалуются на рабочих

Во дворе на проспекте Клецкова в Гродно гибнут туи – об этом сообщила местная жительница Данута Антоновна.

– 28 ноября прошлого года рабочие раскопали двор по проспекту Клецкова возле домов №12 и №14. В зону раскопок попали три большие туи. Две из них выдернули из земли и поставили к стене подъезда, а третью оставили висеть над разрытой траншеей. Перед Новым годом яму засыпали. Висевшая туя завалилась в яму. Ее приподняли и засыпали «по пояс» в полулежачем состоянии. Маловероятно, что в таком состоянии туя будет расти. Две другие продолжают сохнуть и мерзнуть под подъездом. Почему их никто не пересадит на другое место за домом или возле мусорных контейнеров? – написала пенсионерка, передает «Гродненская Правда».

Мы отправились по указанному адресу. Картина оказалась не столь удручающая, как было описано в письме. Благоустройство двора после проведенных ремонтных работ в основном сделано. Восстановлены асфальтное покрытие дороги, тротуары. И все же говорить, что во дворе полный порядок, рано. Все туи вроде высажены, прикопаны землей. Но сделано это неаккуратно. Одно дерево, судя по всему, действительно частично прикопано. А вот кустарники так и остались не высаженными на прежнее место. Как не установлен и декоративный заборчик, снятые фрагменты его лежат на газоне вместе с частями старого бордюра.

Справедливы нарекания жителей близлежащих домов. Выходя во двор, они привыкли видеть ухоженные газоны, огороженные красивым заборчиком. Радовали глаз деревья. Приживутся ли они после такой пересадки, неизвестно.

Зная, как болезненно люди относятся ко всему, что сделано у них во дворе, особенно, если они и сами приложили к этому руки, становится понятно, нужно это учитывать. Возможно, строители и ремонтники, наводя порядок после проведения каких-либо работ, могли бы позвать на помощь и самих местных жителей. Кинули бы клич или сообщили старосте дома, что будут восстанавливать газоны, вновь высаживать выкопанные на время кусты и деревья. Люди непременно откликнулись бы, пришли на помощь. Так глядишь, и не осталось бы недоделок.

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.