+21 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

По просьбе АвтоГродно Сергей Морозов вновь поднял квадрокоптер в небо и на этот раз подготовил фотографии нового микрорайона, который сейчас активно строится вдоль улицы Лидской. Этот район станет новым центром притяжения для автомобилистов, здесь планируют построить 1620 квартир, что заметно повлияет на распределение автомобильного трафика.

Судя по Генплану, который сейчас проходит согласование, в жилом районе построят новые дороги, одна из которых соединит его с Румлевским проспектом, пишет autogrodno.by.

Пока полным ходом идет строительство нового квартала, определилась компания, которая возведет там первый торгово-общественный центр с магазинами и объектами сервиса.

По условиям торгов, в новом торгово-общественном центре будет 1-3 этажа. Там разместятся как магазины с продуктами, так и торговые площади с непродовольственными товарами. Кроме того, появятся различные объекты обслуживания: аптеки, ремонт одежды или обуви, отделения связи. Сейчас на участке стоят старые постройки, оставшиеся от военной части, их нужно будет снести (к слову, демонтаж оценивается в 263,5 тысячи рублей). Начальная цена участка в 110 соток - 151 тысяча рублей.

Единственным желающим занять этот надел оказалось ОАО "Гродножилстрой". Так как больше никто не захотел бороться за землю, компания доплатит 5 % от начальной стоимости (в итоге порядка 166 тысяч рублей):

- В лучшем случае строительство начнем в конце этого года - очень много бумажной волокиты, - рассказал представитель "Гродножилстрой".

К слову, микрорайон на улице Лидской первый в Гродно, где не будет светофоров. Вместо них на перекрестках появятся кольца малого радиуса.

В тему: Взгляд с высоты: смотрите, как проходит расширение проспекта Янки Купалы в Гродно

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.