+11 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

Репортаж с неба: как выглядит строительство нового микрорайона по улице Лидской

По просьбе АвтоГродно Сергей Морозов вновь поднял квадрокоптер в небо и на этот раз подготовил фотографии нового микрорайона, который сейчас активно строится вдоль улицы Лидской. Этот район станет новым центром притяжения для автомобилистов, здесь планируют построить 1620 квартир, что заметно повлияет на распределение автомобильного трафика.

Судя по Генплану, который сейчас проходит согласование, в жилом районе построят новые дороги, одна из которых соединит его с Румлевским проспектом, пишет autogrodno.by.

Пока полным ходом идет строительство нового квартала, определилась компания, которая возведет там первый торгово-общественный центр с магазинами и объектами сервиса.

По условиям торгов, в новом торгово-общественном центре будет 1-3 этажа. Там разместятся как магазины с продуктами, так и торговые площади с непродовольственными товарами. Кроме того, появятся различные объекты обслуживания: аптеки, ремонт одежды или обуви, отделения связи. Сейчас на участке стоят старые постройки, оставшиеся от военной части, их нужно будет снести (к слову, демонтаж оценивается в 263,5 тысячи рублей). Начальная цена участка в 110 соток - 151 тысяча рублей.

Единственным желающим занять этот надел оказалось ОАО "Гродножилстрой". Так как больше никто не захотел бороться за землю, компания доплатит 5 % от начальной стоимости (в итоге порядка 166 тысяч рублей):

- В лучшем случае строительство начнем в конце этого года - очень много бумажной волокиты, - рассказал представитель "Гродножилстрой".

К слову, микрорайон на улице Лидской первый в Гродно, где не будет светофоров. Вместо них на перекрестках появятся кольца малого радиуса.

В тему: Взгляд с высоты: смотрите, как проходит расширение проспекта Янки Купалы в Гродно

Смотрите также
11:30 Вчера
Топ-5 безвизовых направлений в пандемию для белорусов
Октябрь – самая настоящая осень. Время, которое ассоциируется с дождями, ветрами и надеждой на теплые батареи.
11:11 Вчера
В Гродно 10 детей получили почетный статус «Дитя мира». Подробности
В Гродно три девочки и семь мальчиков получили почётный статус «Дитя мира». Малыши появились на свет 21 сентября в областном перинатальном центре.
11:02 Вчера
Ездят на свой страх и риск: почему не стоит менять обычные лампочки на светодиодные?
С наступлением осени водителям приходится больше ездить с включенным светом фар. Многие автовладельцы вместо штатных лампочек в них устанавливают светодиодные или ксеноновые. В наше время они популярны. Срок службы у них гораздо выше, свет ярче, да и энергозатратность меньше по сравнению с обычными.
10:31 Вчера
Отключат ли отопление, когда потеплеет на улице?
Отключат ли белорусам отопление вслед за повышением температуры воздуха за окном, рассказали специалисты ЖКХ в эфире телеканала ОНТ.
10:21 Вчера
Гродненский блогер Вадимати после 40 суток ареста взят под стражу в рамках уголовного дела
Гродненский блогер Вадимати не выйдет на свободу после 40 суток административного ареста. Его взяли под стражу в рамках уголовного дела. Вадима Ермашука обвиняют по двум статьям УК РБ - 368 ( оскорбление президента) и 370 (надругательство над государственными символами).
10:10 Вчера
Готов ли Гродно к предстоящей зиме?
Готовность города к зимнему сезону обсудили в Гродненском городском исполнительном комитете.
09:52 Вчера
Фотофакт: в Гродно высадили самое быстрорастущее дерево в мире
В парке Жилибера пополнили фонд ботанического сада новыми деревьями и кустарниками.