+5 °С облачно с прояснениями
€ - 3.11 р.
$ - 2.59 р.

Решилась судьба девочек из Скиделя. Вернутся ли они домой?

Решилась судьба девочек из Скиделя. Вернутся ли они домой?

Напоминаем, в конце февраля должна была решиться судьба трех сестер из Скиделя. Полгода девочки проживали в Лойковском интернате как нуждающиеся в государственной опеке. Заседание комиссии по делу семьи Клюкач состоялось сегодня, 26 февраля. Сайт Гродно 015.BY узнал, чем завершилась эта трагичная история. 

Все началось 16 сентября 2018 года, когда соседи обнаружили трехлетнего ребенка под дверью своей квартиры. Девочка уснула, так и не дождавшись, пока отец впустит ее в дом. Проблема в семье скидельских новоселов мгновенной всплыла на поверхность. Подключились соответствующие службы. Очень скоро детей изъяли, а родителям дали время подумать над поведением. 

И вот отведенный на исправление 6-месячный срок истек. По словам коллектива детского сада и школы, куда ходили девочки, а также приюта, где они позже оказались не по своей воле, мать и отец вели трезвый образ жизни и регулярно навещали дочерей. Пришло время решать: вернутся сестры Клюкач в родную семью или их судьба сложится иначе. 

- Сегодня детей вернули. Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних единогласно принято решение о возврате детей в семью в связи с тем, что устранены все причины, которые повлекли детей нуждающимися в государственной защите. Никаких нареканий со стороны субъектов профилактики не было в течение 6 месяцев, поэтому сегодня девочки вернутся домой, - сообщил Сайту Гродно 015.BY представитель органов опеки и попечительства. 

Родители пообещали, что впредь такого не повторится. Это был для них хороший урок, и они сделали для себя правильные выводы.  

Новости по теме:

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

В Скиделе девочка уснула на коврике под дверью. Родителям, похоже, все равно

"Пьяный отец забрасывал малышку на балкон первого этажа": комментарии милиции и соседей об уснувшей под дверью девочке из Скиделя

«Папе пить нельзя, потому что он бьет маму»: что говорят в школе и детском саду о семье девочки из Скиделя, которая уснула под дверью своего дома

Смотрите также
10:19 Сегодня
Год «химии» получил гродненец за потасовку с «инфоспецназновкой», которая закрашивала бчб-флаг
Гродненец Василий Пилец в феврале за потасовку с активисткой гродненского «Инфоспецназа» Ольгой Бондаревой был осужден Октябрьским судом и приговорён к 1 году так называемой домашней химии. Обе стороны были не согласны с решением судьи Дмитрия Кедаля и подали аппеляционную жалобу и протест на его приговор.
09:51 Сегодня
Более 400 товаров запретили к ввозу и обращению в Беларуси
Более 400 наименований опасной продукции в I квартале 2021 года запретили к ввозу и обращению в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Дмитрий Барташевич.
09:42 Сегодня
Как в Гродно пройти медкомиссию в условиях пандемии?
Больше года назад началась пандемия коронавируса. Она затронула все сферы жизни. Человечеству пришлось подстроиться под новые реалии. За это время медики лучше и больше изучили инфекцию, научились принимать оперативные решения, кого как лечить, сами люди приспособились  жить по новым правилам. Избегать лишних  рукопожатий и объятий, соблюдать социальную дистанцию и надевать маску. Поликлиникам тоже пришлось пересмотреть свою работу  и организовать её так, чтобы все медицинские услуги пациенты получали вовремя и безопасно. К примеру, медкомиссии – как пройти в условиях пандемии? Расскажем в следующем сюжете.
09:19 Сегодня
Приняла участие 21 организация: как в Гродно прошла электронная ярмарка вакансий?
Пройти собеседование, направить резюме и пообщаться с представителями крупнейших организаций городасоискатели работы могли 21 апреля. В городе прошла электронная ярмарка вакансий.
08:40 Сегодня
Под Зельвой поймали браконьера с сеткой, а дома у него нашли самогонный аппарат и патрон
Во время нереста инспекторы природоохраны в усиленном режиме патрулируют водоемы и обнаруживают нечистых на руку рыбаков.
08:31 Сегодня
В Гродно в мае на воду выйдут маломерные суда
Внутренние водные пути Немана сейчас открыты для судоходства.
08:07 Сегодня
В Гродно в часы пик стало больше пробок. Как решается проблема?
Автомобильные пробки, а иногда - настоящий транспортный коллапс. Подобные проблемы стали для Гродно как никогда актуальными.