+11 °С облачно
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

Решилась судьба девочек из Скиделя. Вернутся ли они домой?

Решилась судьба девочек из Скиделя. Вернутся ли они домой?

Напоминаем, в конце февраля должна была решиться судьба трех сестер из Скиделя. Полгода девочки проживали в Лойковском интернате как нуждающиеся в государственной опеке. Заседание комиссии по делу семьи Клюкач состоялось сегодня, 26 февраля. Сайт Гродно 015.BY узнал, чем завершилась эта трагичная история. 

Все началось 16 сентября 2018 года, когда соседи обнаружили трехлетнего ребенка под дверью своей квартиры. Девочка уснула, так и не дождавшись, пока отец впустит ее в дом. Проблема в семье скидельских новоселов мгновенной всплыла на поверхность. Подключились соответствующие службы. Очень скоро детей изъяли, а родителям дали время подумать над поведением. 

И вот отведенный на исправление 6-месячный срок истек. По словам коллектива детского сада и школы, куда ходили девочки, а также приюта, где они позже оказались не по своей воле, мать и отец вели трезвый образ жизни и регулярно навещали дочерей. Пришло время решать: вернутся сестры Клюкач в родную семью или их судьба сложится иначе. 

- Сегодня детей вернули. Постановлением комиссии по делам несовершеннолетних единогласно принято решение о возврате детей в семью в связи с тем, что устранены все причины, которые повлекли детей нуждающимися в государственной защите. Никаких нареканий со стороны субъектов профилактики не было в течение 6 месяцев, поэтому сегодня девочки вернутся домой, - сообщил Сайту Гродно 015.BY представитель органов опеки и попечительства. 

Родители пообещали, что впредь такого не повторится. Это был для них хороший урок, и они сделали для себя правильные выводы.  

Новости по теме:

Девочки из Скиделя до сих пор в Лойковском интернате. Когда конец семейным злоключениям?

В Скиделе девочка уснула на коврике под дверью. Родителям, похоже, все равно

"Пьяный отец забрасывал малышку на балкон первого этажа": комментарии милиции и соседей об уснувшей под дверью девочке из Скиделя

«Папе пить нельзя, потому что он бьет маму»: что говорят в школе и детском саду о семье девочки из Скиделя, которая уснула под дверью своего дома

Смотрите также
21:15 Вчера
Игумения Гавриила — о выступлении на провластном форуме и ситуации в Беларуси: "О политике я не помышляла"
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало со всей Беларуси более 10 тысяч сторонниц нынешней власти. На нем с эмоциональной речью выступала и настоятельница Гродненского женского монастыря — игуменья Гавриила. Участницы форума встретили ее овациями, однако у многих белорусов ее речь позже вызвала негодование. Позже на официальном сайте БПЦ появилось сообщение о том, что игуменья просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление. 
17:22 Вчера
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Вчера
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Вчера
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Вчера
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Вчера
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.