+5 °С облачно
€ - 3.14 р.
$ - 2.59 р.

Решили подзаработать контрабандой сигарет: в Литве задержали двух машинистов поезда из Беларуси

Решили подзаработать контрабандой сигарет: в Литве задержали двух машинистов поезда из Беларуси

Груз был спрятан в локомотиве и затем выброшен по пути в условленном месте – его подобрали сообщники-литовцы.

Машинисты одного из грузовых поездов, следовавших из Беларуси в Литву, были задержаны на литовской станции Вайдотай, об этом сообщает Sputnik со ссылкой на VSAT.

Инцидент произошел в минувший понедельник. По данным ведомства, двое белорусов 32 и 34 лет провозили контрабандные сигареты в полостях локомотива. Грузовой состав следовал из Беларуси, а после того, как он оказался на территории Литвы, контрабанда была выброшена в согласованном с сообщниками месте. Там ее подобрали двое жителей Вильнюсского района – мужчина и женщина.

Пара литовцев-сообщников была задержана службой охраны границ Литвы по оперативной наводке. В их автомобиле Audi А6 были обнаружены сумки, в которых находилось 2600 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Вслед за ними были также задержаны машинисты. Локомотив и грузовые вагоны остались на железнодорожной станции Вайдотай – они дожидаются прибытия смены из Беларуси. По вопросу незаконного перемещения подакцизных товаров начато досудебное расследование.

Контрабандные белорусские сигареты достаточно часто изымаются литовскими таможенными службами. Фантазия желающих заработать на этом достаточно богата: сигареты провозят в бетонных блоках, деревянных изделиях, в полостях машин и даже в ноутбуках.

Смотрите также
10:31 Сегодня
Призывы игнорировать коммунальные счета не сработали: на Гродненщине за услуги ЖКХ платят 99% жителей
На деструктивные призывы телеграм-каналов внимание уже, пожалуй, обращают только единицы. Оно и понятно – если еще несколько месяцев назад люди велись на любую «хайповую» новость, то сегодня многие научились фильтровать прочитанное. Очередной раз всколыхнуть ситуацию в обществе производители лже-контента решили за счет новостей, где призывы не платить за услуги ЖКХ якобы сработали. А в доказательство привели даже цифры и преподнесли их как «результат массового саботажа граждан». Звучали миллионы неоплаченных счетов.На деле все оказалось очередной "уткой".
10:20 Сегодня
Гродненца обвинили в оскорблении Лукашенко. Ему грозит 2 года тюрьмы
Житель Гродно Юрий Панасюк получил уведомление из прокуратуры о том, что его обвиняют в оскорблении Александра Лукашенко и его дело направлено в суд.
10:02 Сегодня
Как торговые центры Гродно борятся с гололедом
В редакцию «Вечернего Гродно» обратились автомобилисты, которые рассказали, что на некоторых парковках возле торговых центров очень скользко.
09:46 Сегодня
Наталья Кочанова рассказала студентам о СМИ, информационной войне и громких сливах
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 4 декабря приехала на встречу со студентами факультета журналистики БГУ. В начале мероприятия она отметила, что собиралась пообщаться с будущими сотрудниками СМИ уже несколько лет, но все никак не получалось. Студенты факультета, в свою очередь, сообщили TUT.BY, что вход на встречу был по спискам, а вопросы, адресованные главе Совета Республики, некоторые преподаватели проверяли заранее. О чем Кочанова говорила через месяц после предыдущей встречи с учащимися БГУ? Рассказываем.
09:30 Сегодня
Изъяли аппарат ИВЛ? Что сейчас происходит в гродненском детском хосписе
В последнее время гродненский детский хоспис сталкивается с проблемами. Как рассказали в организации, на днях сотрудники ДФР забрали из помещения хосписа на Гагарина новый аппарат ИВЛ. Также 1 декабря начался суд по делу расторжения договора аренды помещений, которые принадлежат Комбинату школьного питания Октябрьского района и которые были переданы общественной организации для творческих мастерских. Здесь одно время волонтеры шили СИЗы, которые бесплатно передавались гродненским врачам. TUT.BY узнал, что сейчас происходит с детским хосписом.
09:16 Сегодня
История единственной независимой газеты Гродненщины, выходившей 24 года
Единственное независимое общественно-политическое и старейшее в Слониме издание «Газета Слонімская» сейчас в печать не выходит. После того как в начале ноября в редакции и дома у издателя и главного редактора Анны Володащук прошли обыски, выход газеты решили временно приостановить. А сама Анна уехала за границу, беспокоясь за свою безопасность. TUT. BY поговорил с Анной Володащук о трудностях издания независимой газеты в небольшом городе и о проблемах с распространением независимой прессы в регионе.