+22 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Решили подзаработать контрабандой сигарет: в Литве задержали двух машинистов поезда из Беларуси

Решили подзаработать контрабандой сигарет: в Литве задержали двух машинистов поезда из Беларуси

Груз был спрятан в локомотиве и затем выброшен по пути в условленном месте – его подобрали сообщники-литовцы.

Машинисты одного из грузовых поездов, следовавших из Беларуси в Литву, были задержаны на литовской станции Вайдотай, об этом сообщает Sputnik со ссылкой на VSAT.

Инцидент произошел в минувший понедельник. По данным ведомства, двое белорусов 32 и 34 лет провозили контрабандные сигареты в полостях локомотива. Грузовой состав следовал из Беларуси, а после того, как он оказался на территории Литвы, контрабанда была выброшена в согласованном с сообщниками месте. Там ее подобрали двое жителей Вильнюсского района – мужчина и женщина.

Пара литовцев-сообщников была задержана службой охраны границ Литвы по оперативной наводке. В их автомобиле Audi А6 были обнаружены сумки, в которых находилось 2600 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками.

Вслед за ними были также задержаны машинисты. Локомотив и грузовые вагоны остались на железнодорожной станции Вайдотай – они дожидаются прибытия смены из Беларуси. По вопросу незаконного перемещения подакцизных товаров начато досудебное расследование.

Контрабандные белорусские сигареты достаточно часто изымаются литовскими таможенными службами. Фантазия желающих заработать на этом достаточно богата: сигареты провозят в бетонных блоках, деревянных изделиях, в полостях машин и даже в ноутбуках.

Смотрите также
19:02 Сегодня
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Сегодня
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиды пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».