+12 °С облачно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

Режиссер из Гродно снял фильм в стихах. Главную роль исполнил танцор Евгений Якуш

Режиссер из Гродно снял фильм в стихах. Главную роль исполнил танцор Евгений Якуш

Молодой гродненский режиссер Дмитрий Арцименя снял дебютный фильм "Анафора". Действие короткометражного кино разворачивается на гродненских улицах. Главную роль исполнил популярный танцор Евгений Якуш. Накануне премьеры Сайт Гродно 015.BY взял интервью у Дмитрия Арцимени.   

Кино вышло социальным. Сюжет рифмами рассказывает о людях, которые спешат и поэтому не замечают происходящего вокруг. Кино призывает замедлиться, чтобы увидеть нечто важное. Хотя каждый вынесет из увиденного что-то свое. 

- В этом фильме показано, что произойдет с человеком, если он хотя бы на одно мгновение остановится, несмотря на общий темп жизни и то, что все вокруг него бегут. Наш главный герой решает остановиться, - анонсирует режиссер-сценарист.  

В общей сложности, в съемках фильма принимало участие около 40 человек. По мнению режиссера, с главной ролью танцор Евгений Якуш справился идеально. 

- Все, что происходит, ему очень близко. Он постоянно находится в движении и порой не имеет возможности остановиться. Со своей ролью он справился 100%, - считает автор идеи. 

Фильм "Анафора" был снят собственными силами и уже попробовал себя в отборочных турах кинофестивалей. Оценить сюжет зрители смогут 3 февраля. А пока смотрите тизер. 

В постоянной спешке мы рискуем упустить происходящее вокруг. В мире, где движение стало главным фактором, основная задача – постоянно куда-то бежать. И, зачастую, люди делают это не по собственному желанию, а исходя из общего темпа. У них попросту не остаётся выбора. Можно ли это изменить? Что произойдет, если перестать бежать и просто ненадолго остановиться. 

Смотрите также
18:27 Вчера
Транспорт под особым вниманием: как в Гродно соблюдают предписания против коронавируса?
Эпидемиологи сходятся во мнении, что вторая волна коронавирусной инфекции началась, и как показывает мировая статистика, она может установить новый антирекорд по количеству заболевших. Прогноз неутешительный, но, как и раньше, сохранение здоровья зависит только от самого человека. И если от посещения мест массового скопления людей, таких как магазины или кафе, можно воздержаться, то от пользования общественным транспортом отказаться сложно. Поэтому автобусы и троллейбусы находятся под особым присмотром.
18:15 Вчера
Средняя зарплата в Беларуси падает второй месяц подряд, кроме Гродненщины. Сколько это в пересчете на доллары?
В Беларуси продолжает сокращаться средняя зарплата. В сентябре она составила 1 264,5 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,9 рубля меньше, чем в августе.
17:51 Вчера
Что-то странное под Волковыском: парни открыто покатались с крыши милицейского Geely - и получили "уголовку"
Вчера, 23 октября, около 16 часов наряд Волковысского отдела охраны проверял объект в садовом товариществе. Пока милиционеры отсутствовали, к их служебной Geely подошла пьяная компания.
15:15 Вчера
В телеграме сообщили об избитом возле гимназии №1 школьнике. УВД Гродно: "Правдивым оказалось только место событий"
Сегодня на одном из ресурсов появилось сообщение о том, что в какой-то из дней сотрудники ОМОН избили школьника на территории гимназии №1 в городе Гродно. Для подтверждения своих слов newsmaker прикрепил фотографию.
14:56 Вчера
Власти пока не понимают, как штрафовать белорусов за неправильную сортировку мусора
С 1 сентября сортировка мусора стала обязанностью белорусов. В этот день вступил в силу технический кодекс «Правила обращения с коммунальными отходами», в котором говорится, что пластик, бумага, стекло и остальные отходы должны вывозиться с контейнерных площадок разными мусоровозами.