+7 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Режиссер из Гродно снял фильм в стихах. Главную роль исполнил танцор Евгений Якуш

Режиссер из Гродно снял фильм в стихах. Главную роль исполнил танцор Евгений Якуш

Молодой гродненский режиссер Дмитрий Арцименя снял дебютный фильм "Анафора". Действие короткометражного кино разворачивается на гродненских улицах. Главную роль исполнил популярный танцор Евгений Якуш. Накануне премьеры Сайт Гродно 015.BY взял интервью у Дмитрия Арцимени.   

Кино вышло социальным. Сюжет рифмами рассказывает о людях, которые спешат и поэтому не замечают происходящего вокруг. Кино призывает замедлиться, чтобы увидеть нечто важное. Хотя каждый вынесет из увиденного что-то свое. 

- В этом фильме показано, что произойдет с человеком, если он хотя бы на одно мгновение остановится, несмотря на общий темп жизни и то, что все вокруг него бегут. Наш главный герой решает остановиться, - анонсирует режиссер-сценарист.  

В общей сложности, в съемках фильма принимало участие около 40 человек. По мнению режиссера, с главной ролью танцор Евгений Якуш справился идеально. 

- Все, что происходит, ему очень близко. Он постоянно находится в движении и порой не имеет возможности остановиться. Со своей ролью он справился 100%, - считает автор идеи. 

Фильм "Анафора" был снят собственными силами и уже попробовал себя в отборочных турах кинофестивалей. Оценить сюжет зрители смогут 3 февраля. А пока смотрите тизер. 

В постоянной спешке мы рискуем упустить происходящее вокруг. В мире, где движение стало главным фактором, основная задача – постоянно куда-то бежать. И, зачастую, люди делают это не по собственному желанию, а исходя из общего темпа. У них попросту не остаётся выбора. Можно ли это изменить? Что произойдет, если перестать бежать и просто ненадолго остановиться. 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».