+4 °С облачно с прояснениями
€ - 3.11 р.
$ - 2.59 р.

«Росатом» передал в учреждения здравоохранения Гродненщины 50 000 масок

«Росатом» передал в учреждения здравоохранения Гродненщины 50 000 масок

Госкорпорация «Росатом» в рамках гуманитарной помощи передала 50 000 масок учреждениям здравоохранения Гродненской области. Гуманитарную помощь доставили в Гродненскую областную инфекционную клиническую больницу.

Часть масок передали в Островец и Сморгонь, остальная часть масок будет распределяться по указаниям управления здравоохранения области по тем больницам, где будет ощущаться их необходимость, чтобы медицинские работники чувствовали себя уверенно и безопасно при работе с пациентами, пишет "Гродненская правда".

-  Наше учреждение полностью обеспечено средствами индивидуальной защиты. Однако, в учреждениях здравоохранения должен быть необходимый запас масок и других средств защиты, чтобы быть готовыми к поступлению большего количества пациентов с коронавирусной инфекцией – отметил главный врач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович.

В аптеках Беларуси появились маски, цены — от 67 копеек. А производители алкоголя стали выпускать антисептики

Это далеко не первый случай помощи, которую оказывают различные предприятия больницам нашего региона. Например, УП «Проектный институт Гродногипрозем» выделил порядка 6 000 рублей на закупку средств защиты, также УП «Гроднооблгаз» и ОАО «Гродненский мясокомбинат» обратились с предложением материальной помощи на средства защиты и необходимого медицинского оборудования. ООО «Спектр Лайн» обеспечила областную инфекционную больницу двумя шприцевыми дозаторами – это оборудование будет установлено в реанимации. За счет средств ООО «Конте Спа» и ОАО «Гродно Азот» были проведены дополнительные точки подключения кислорода.

Смотрите также
10:19 Сегодня
Год «химии» получил гродненец за потасовку с «инфоспецназновкой», которая закрашивала бчб-флаг
Гродненец Василий Пилец в феврале за потасовку с активисткой гродненского «Инфоспецназа» Ольгой Бондаревой был осужден Октябрьским судом и приговорён к 1 году так называемой домашней химии. Обе стороны были не согласны с решением судьи Дмитрия Кедаля и подали аппеляционную жалобу и протест на его приговор.
09:51 Сегодня
Более 400 товаров запретили к ввозу и обращению в Беларуси
Более 400 наименований опасной продукции в I квартале 2021 года запретили к ввозу и обращению в Беларуси. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Дмитрий Барташевич.
09:42 Сегодня
Как в Гродно пройти медкомиссию в условиях пандемии?
Больше года назад началась пандемия коронавируса. Она затронула все сферы жизни. Человечеству пришлось подстроиться под новые реалии. За это время медики лучше и больше изучили инфекцию, научились принимать оперативные решения, кого как лечить, сами люди приспособились  жить по новым правилам. Избегать лишних  рукопожатий и объятий, соблюдать социальную дистанцию и надевать маску. Поликлиникам тоже пришлось пересмотреть свою работу  и организовать её так, чтобы все медицинские услуги пациенты получали вовремя и безопасно. К примеру, медкомиссии – как пройти в условиях пандемии? Расскажем в следующем сюжете.
09:19 Сегодня
Приняла участие 21 организация: как в Гродно прошла электронная ярмарка вакансий?
Пройти собеседование, направить резюме и пообщаться с представителями крупнейших организаций городасоискатели работы могли 21 апреля. В городе прошла электронная ярмарка вакансий.
08:40 Сегодня
Под Зельвой поймали браконьера с сеткой, а дома у него нашли самогонный аппарат и патрон
Во время нереста инспекторы природоохраны в усиленном режиме патрулируют водоемы и обнаруживают нечистых на руку рыбаков.
08:31 Сегодня
В Гродно в мае на воду выйдут маломерные суда
Внутренние водные пути Немана сейчас открыты для судоходства.
08:07 Сегодня
В Гродно в часы пик стало больше пробок. Как решается проблема?
Автомобильные пробки, а иногда - настоящий транспортный коллапс. Подобные проблемы стали для Гродно как никогда актуальными.