+1 °С облачно
€ - 3.05 р.
$ - 2.55 р.

"Розница просто увеличит объемы заказов". Гродненцы не столкнутся с дефицитом продуктов из-за коронавируса

"Розница просто увеличит объемы заказов". Гродненцы не столкнутся с дефицитом продуктов из-за коронавируса

При повышенном спросе на макароны и сахар "розница просто увеличит объемы заказов и вновь заполнит полки".

Жители Гродно не столкнутся с дефицитом продовольствия, несмотря на покупательский ажиотаж на ряд продуктов длительного хранения, об этом заявила Sputnik начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

По словам Нины Емельяновой, в настоящее время речи о введении каких-либо лимитов или норм продаж в одни руки даже не идет.

Что касается повышенного спроса на отечественные макароны и сахар, отметила представитель Мингорисполкома, "розница просто увеличит объемы заказов и вновь заполнит полки". При этом ситуация с ценами контролируется ежедневно.

«Пенсионеры начали скупать крупы и сахар»: представитель торговли в Гродно о ситуации в магазинах из-за коронавируса

"Если вдруг кто-то решится поиграть на повышенном спросе, можно будет подумать о введении ценового регулирования. Но все продавцы прекрасно понимают, что ажиотаж носит единовременный краткосрочный характер, поэтому нет смысла без обоснования и предпосылок переписывать ценники. В Минске развита розничная сеть, и в любой ситуации продавцы находятся в зоне конкуренции", – заверила Емельянова.

Она добавила также, что во всех магазинах сегодня увеличена кратность влажной уборки с участием дезинфицирующих средств, а во многих залах установлены дозаторы с антисептиками, в зоне видимости размещены соответствующие памятки о профилактике коронавируса: чтобы белорусы "посещали магазины без опасения за здоровье".

В одном из магазинов Гродно запретили приближаться друг к другу на расстояние меньше метра

Смотрите также
16:13 Сегодня
Сделать дороги платными для белорусов — так хотят решить проблему госпошлины
Дорожный сбор все-таки хотят отвязать от техосмотра, включать его в стоимость топлива посчитали нецелесообразным. Как будут решать проблему дорожного сбора, обсудили сегодня в Палате представителей. Наиболее приемлемым считают вариант упразднить госпошлину и ввести вместо нее плату за пользование дорогами. Планируют внедрить систему с апреля.
15:59 Сегодня
В Гродно на дороге возле областной больницы умер мужчина. Он пару метров не дошел до своего авто
Сегодня, 26 ноября, около 14:30 на проезжей части БЛК у Областной больницы умер мужчина. Известно, что он шел к своему автомобилю, когда ему стало плохо.
14:49 Сегодня
Под Волковыском пьяный мужчина выломал столб и бил им проезжавшие машины. Всё из-за плохого настроения
20 ноября 40-летний житель городского поселка Красносельский Волковысского района, шел по дороге «Гродно-Ружаны-Ивацевичи». В тот день мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Около деревни Мачулино он выломал фрагмент дорожного столба. Однако этого ему показалось мало, и этим же предметом он повредил три проезжавших мимо автомобиля.
14:19 Сегодня
СК завершил расследование по событиям 9 августа в Лиде: 50-летнего мужчину будут судить по двум статьям
УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины - организатора несанкционированного мероприятия в Лиде.
14:07 Сегодня
В Гродно сотрудники ГАИ помогли многодетной семье безопасно и по Правилам доехать до дома
24 ноября на улице Славинского в Гродно экипаж ГАИ обратил внимание на трёхместный грузовой фургон, в котором пытаются разместиться 5 человек: двое родителей и три совсем маленьких пассажира – детки в возрасте от нескольких месяцев до 4-х лет.
11:18 Сегодня
Закончилась забастовка, выросли зарплаты. Что происходит на "Гродно Азоте" через месяц после 26 октября?
Несколько десятков работников уволили, на работу взяли стажеров и штрейкбрехеров, повысили зарплаты тем, кто остался.
11:06 Сегодня
Флаги на фасадах домов теперь вне закона. МЧС внесло изменения в Правила пожарной безопасности
Огромные бело-красно-белые флаги, появившиеся вдруг на десятках минских домов, определенно кого-то раздражали. Но законно притянуть за них к ответу ни товарищества, ни отдельных людей было нельзя, поэтому бороться со знаменами приходилось силами «тихарей» и людей в черном, которые просто срезали полотна и уносили в неизвестном направлении.