+2 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

"Розница просто увеличит объемы заказов". Гродненцы не столкнутся с дефицитом продуктов из-за коронавируса

"Розница просто увеличит объемы заказов". Гродненцы не столкнутся с дефицитом продуктов из-за коронавируса

При повышенном спросе на макароны и сахар "розница просто увеличит объемы заказов и вновь заполнит полки".

Жители Гродно не столкнутся с дефицитом продовольствия, несмотря на покупательский ажиотаж на ряд продуктов длительного хранения, об этом заявила Sputnik начальник Главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова.

По словам Нины Емельяновой, в настоящее время речи о введении каких-либо лимитов или норм продаж в одни руки даже не идет.

Что касается повышенного спроса на отечественные макароны и сахар, отметила представитель Мингорисполкома, "розница просто увеличит объемы заказов и вновь заполнит полки". При этом ситуация с ценами контролируется ежедневно.

«Пенсионеры начали скупать крупы и сахар»: представитель торговли в Гродно о ситуации в магазинах из-за коронавируса

"Если вдруг кто-то решится поиграть на повышенном спросе, можно будет подумать о введении ценового регулирования. Но все продавцы прекрасно понимают, что ажиотаж носит единовременный краткосрочный характер, поэтому нет смысла без обоснования и предпосылок переписывать ценники. В Минске развита розничная сеть, и в любой ситуации продавцы находятся в зоне конкуренции", – заверила Емельянова.

Она добавила также, что во всех магазинах сегодня увеличена кратность влажной уборки с участием дезинфицирующих средств, а во многих залах установлены дозаторы с антисептиками, в зоне видимости размещены соответствующие памятки о профилактике коронавируса: чтобы белорусы "посещали магазины без опасения за здоровье".

В одном из магазинов Гродно запретили приближаться друг к другу на расстояние меньше метра

Смотрите также
08:07 Сегодня
Сегодня в Гродно пройдет электронная ярмарка вакансий, заявлено 400 рабочих мест
Электронная ярмарка вакансий пройдёт в Гродно во вторник, 26 октября. Заявлено 400 вакансий в 25 организациях города.
17:42 Вчера
Осенние пейзажи в инстаграме гродненцев (ФОТО)
Осенние листья уже не те. Потемнели, опали, обнажив деревья. С каждым днем все холоднее. Единственное место, где можно застать тепло, солнце и золотую осень – Инстаграм. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, что сейчас постят гродненцы. Желтые листья, фонари и белки. Бежевое пальто, серый кот и книга с кофе. 
17:21 Вчера
Польша увеличивает число военных на границе с Беларусью
Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.
16:46 Вчера
Назвали возможные сроки повторного заражения COVID-19 для уже переболевших
Американские ученые в статье для журнала The Lancet Microbe оценили вероятность повторного заражения человеком коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и SARS-CoV-2 (вызвавшего нынешнею пандемию инфекционного заболевания COVID-19). Об этом сообщает издание Naked Science.
16:25 Вчера
За месяц средняя зарплата белорусов упала на 20,5 рубля
Номинальная начисленная средняя заработная плата работников в сентябре составила 1442,7 рубля, сообщили в пресс-службе Белстата. Всего месяцем ранее средняя зарплата в Беларуси составляла 1463,2, таким образом, она стала меньше на 20,5 рубля. 
15:34 Вчера
Завтра отменяют некоторые поезда из Гродно в Минск
В связи с проведением планового ремонта железнодорожного моста на перегоне Гавья – Гутно в период с 9:40 26 октября по 1:40 27 октября 2021 года на участке Молодечно – Лида отменяются из обращения следующие пассажирские поезда, курсирующие по маршруту Минск – Гродно – Минск: № 687/688, № 731/732, отправлением из Минска и Гродно 26 октября 2021 года, а также № 729 отправлением из Минска 26 октября 2021 года.
14:50 Вчера
Cтоматологию не закрывают, рецепты - дистанционно: как проходит плановое лечение в Беларуси
Неделю назад Минздрав объявил о приостановке плановой, несрочной медпомощи, связали это с «ковидной» ситуацией. Потом, после определенных событий и критики, стали возникать уточнения: помощь не совсем прекращается, просто появились некоторые особенности, пациенту нужен ПЦР и т. д. Сегодня ведомство опубликовало очередное разъяснение, что имелось в виду.