+29 °С переменная облачность
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

«Рядовому гражданину подать документы невозможно». У визового центра Польши проблемы с записью

«Рядовому гражданину подать документы невозможно». У визового центра Польши проблемы с записью

Гродненец Виталий несколько дней пытается подать документы в визовый центр Польши, но все попытки тщетны. По его словам, дозвониться туда невозможно, регистрация на сайте  тоже недоступна.

Журналисты Onliner тоже попробовали пробиться в ВЦ, но не смогли.

— Рядовому гражданину Беларуси подать документы абсолютно невозможно. Когда-то была проблема с польскими консульствами. Открыли ВЦ, стало проще. Визовый центр предлагает единственный номер телефона, по которому можно записаться, либо регистрацию на сайте. Несколько дней я звоню им с 9 до 17 часов не останавливаясь, но дозвониться невозможно. Зайти на сайт — то же самое, — говорит Виталий.

Мы попробовали дозвониться в польский визовый центр по двум номерам. Один предназначен для записи на подачу документов, другой — для справочной информации. Но при наборе обоих номеров на том конце провода автоответчик говорит: «Данное направление перегружено».

Попытка записаться через сайт тоже оказалась безуспешной. Ссылка для регистрации долго грузится, потом требует отметить капчу «Я не робот». Подтверждаем, но капча вылезает снова. Спустя несколько попыток пробиться на сайт удается, хотя очень медленно. Но снова не пропускает капча, хотя символы введены корректно.

— В последнее время вокруг всех визовых центров появилась куча организаций («ипэшников» и ООО), которые каким-то чудесным образом могут зарегистрировать или дозвониться в ВЦ. За это они берут от 30 до 70 рублей. Визовые центры обросли этими мелкими организациями со всех сторон, — утверждает Виталий.

Мужчина называет обращение в редакцию криком о помощи. К слову, с подачей заявления в литовский визовый центр проблем нет.

Если вы в последнее время обращались за польской визой, поделитесь своим опытом в комментариях в наших соцсетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

Смотрите также
10:06 Сегодня
Как перенести жару? Рекомендации специалистов
Как пережить жару с минимальным вредом для здоровья.
09:53 Сегодня
В Браслав на выходные. Как можно отдохнуть на живописных озерах в 2021 году?
Всем нужна передышка... Самолеты не летают, а летают ли комары? Удалили Telegram и отправились на лучший курорт страны, чтобы выяснить. В этом репортаже из Браслава будут только фотографии и факты. Как подготовился город к сезону? Какие цены в общепите? Куда отправиться мизантропу, а где на озерах движ? Заодно захватили с собой базовый «набор туриста» из Каталога, расскажем о нем.
09:46 Сегодня
Полгода без запахов и вкусов. Белоруска рассказала, каково жить с неприятной «побочкой» от коронавируса
Лето на улице и политические новости заставили нас совсем забыть о коронавирусе. А он есть и, похоже, уходить пока никуда не собирается. И если о его симптомах и нередко тяжелом течении уже написаны сотни историй, то о серьезных последствиях знают не все. Одно из неприятных осложнений, которое может настигнуть после выздоровления, — это потеря запахов и вкусов, когда привычная еда вдруг становится «аніякай».
09:36 Сегодня
История о бывшем чиновнике, который ушел с госслужбы и стал парикмахером
Владиславу 27 лет. В свои годы он уже успел получить три образования, поработать на госслужбе и даже дорасти до должности. Но жизнь сложилась не так, как мечтали родители парня.
09:29 Сегодня
С 1 июля белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии
Еще одна радостная новость для туристической отрасли. С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию. Об этом сообщил один из белорусских туроператоров.
09:22 Сегодня
В ПДД могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров
Соответствующий проект Указа Президента Республики Беларусь подготовили в МВД Республики Беларусь, сообщил заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
09:13 Сегодня
В семи районах Гродненской области введены ограничения на посещение лесов (СПИСОК)
Ограничения введены в Гродненском, Вороновском, Берестовицком, Волковысском и других районах.