+13 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

«Рядовому гражданину подать документы невозможно». У визового центра Польши проблемы с записью

«Рядовому гражданину подать документы невозможно». У визового центра Польши проблемы с записью

Гродненец Виталий несколько дней пытается подать документы в визовый центр Польши, но все попытки тщетны. По его словам, дозвониться туда невозможно, регистрация на сайте  тоже недоступна.

Журналисты Onliner тоже попробовали пробиться в ВЦ, но не смогли.

— Рядовому гражданину Беларуси подать документы абсолютно невозможно. Когда-то была проблема с польскими консульствами. Открыли ВЦ, стало проще. Визовый центр предлагает единственный номер телефона, по которому можно записаться, либо регистрацию на сайте. Несколько дней я звоню им с 9 до 17 часов не останавливаясь, но дозвониться невозможно. Зайти на сайт — то же самое, — говорит Виталий.

Мы попробовали дозвониться в польский визовый центр по двум номерам. Один предназначен для записи на подачу документов, другой — для справочной информации. Но при наборе обоих номеров на том конце провода автоответчик говорит: «Данное направление перегружено».

Попытка записаться через сайт тоже оказалась безуспешной. Ссылка для регистрации долго грузится, потом требует отметить капчу «Я не робот». Подтверждаем, но капча вылезает снова. Спустя несколько попыток пробиться на сайт удается, хотя очень медленно. Но снова не пропускает капча, хотя символы введены корректно.

— В последнее время вокруг всех визовых центров появилась куча организаций («ипэшников» и ООО), которые каким-то чудесным образом могут зарегистрировать или дозвониться в ВЦ. За это они берут от 30 до 70 рублей. Визовые центры обросли этими мелкими организациями со всех сторон, — утверждает Виталий.

Мужчина называет обращение в редакцию криком о помощи. К слову, с подачей заявления в литовский визовый центр проблем нет.

Если вы в последнее время обращались за польской визой, поделитесь своим опытом в комментариях в наших соцсетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

Смотрите также
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления. 
19:02 Вчера
ГТК — о причинах углубленных досмотров грузов на границе: «Намеренно нарушают, а потом жалуются»
«Намеренно нарушают закон, а потом жалуются, что мы их задерживаем», — подчеркивают в Государственном таможенном комитете Беларуси, комментируя информацию об усилении контроля на границе. В ГТК говорят, что есть фирмы, которые пытаются уйти от таможенных платежей и для этого не декларируют партии товаров, занижают их стоимость. У некоторых находят наркотики. Среди частых нарушителей — литовские склады.
17:58 Вчера
Как гуляли свадьбы под Гродно 100 лет назад
В Житомле Гродненского района знают, как гуляли свадьбу наши предки. Старинный обряд показывают для сельчан, туристов и телевизионщиков. 
17:40 Вчера
54 дня на «нейтралке». Как щучинский дальнобойщик застрял между ДНР и Россией из-за неоплаченных штрафов
«Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр. Но он вовсе не бомж, как это может сначала показаться, а дальнобойщик, который из-за штрафов за нарушение ПДД застрял на фуре на нейтральной территории между самопровозглашенной ДНР и Россией. О ситуации знают белорусские дипломаты, МИД и МВД РФ, но пока проблема не решилась и переправить Андрея домой никто не может.
15:32 Вчера
Очередь за правами: много ли желающих получить водительское удостоверение в Гродно?
Нередко звучат мысли о том, что в городе Гродно сдавать на права сложнее всего в республике. Дескать, сложный маршрут, строгие инспекторы, мудрёная организация движения. Однако статистика говорит о том, что гродненцам, желающим получить водительское удостоверение категории В, такие сложности совершенно не мешают. Так, за 8 месяцев 2020 года в ГАИ выполнено 20452 административных процедуры, связанные с выдачей либо заменой водительских удостоверений. За аналогичный период 2019 года цифры примерно схожие, а вот тех, кто впервые сдавал экзамен на получение права управления транспортным средством категории в этом году 3041 курсант гродненских автошкол. Причём 2716 из них успешно сдали его. А в 2019 году обратившихся было 2976, а успешно сдали 2420 человек. Порядка 60-70% в первый раз обратившихся сдаёт экзамен с первого раза, а в некоторых автошколах подготовка курсантов настолько качественна, что с первого раза успешно сдают экзамен 75% курсантов. Однако экзамены приходится сдавать не только тем, кто только планирует стать водителем, но и тем, кто за какие-либо правонарушения этого права был временно лишён.
12:26 Вчера
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.
12:00 Вчера
Гастрофест вернулся в Гродно. Все сеты по 22 рубля
С 24 сентября по 11 октября в 17 заведениях Гродно можно попробовать гастросеты по мотивам известных фильмов и мульфильмов. Стоимость каждого сета – 22 рубля. Какими именно кинолентами вдохновлялись шеф-повара и какие сеты в итоге получились – далее в подборке