+8 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

С 1 августа увеличится бюджет прожиточного минимума. На сколько?

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 23 июля 2021 года № 56 на период с 1 августа по 31 октября текущего года утверждены размеры бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам.

1.jpg

БПМ в среднем на душу населения установлен в размере Br283,46. Это на 3,7% выше по сравнению с нормативом, который действовал с 1 мая по 31 июля 2021 года, пишет БЕЛТА.

Размеры бюджета прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам (в ценах июня 2021 года): трудоспособное население - Br315,04, пенсионеры - Br214,91, дети в возрасте до трех лет - Br178,56, дети от 3 до 6 лет - Br247,95, дети от 6 до 18 лет - Br303,79.

В связи с изменением также автоматически пересматриваются встроенные в систему социальной защиты различные надбавки и повышения, а также отдельные социальные выплаты, исчисляемые от размера БПМ: размеры государственных пособий семьям, воспитывающим детей, социальные пенсии, доплаты пенсионерам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и социальной защите, пособия по уходу за инвалидом I группы либо за лицом, достигшим 80-летнего возраста, надбавки и повышения к пенсиям, которые предусмотрены для отдельных категорий пенсионеров. Эти выплаты увеличатся соразмерно росту БПМ на 3,7%.

Смотрите также
10:16 Сегодня
Избитый иностранец найден на белорусско-польской границе
Силовики сопредельных стран применяют новую тактику незаконного выдворения беженцев: для устрашения мигрантов, стремящихся получить убежище в странах Евросоюза, правоохранители доставляют к границе избитых крайне истощенных иностранцев и выбрасывают на территорию Беларуси.
09:53 Сегодня
Куда и за сколько можно улететь в Россию, которая отменила ограничения?
Все случилось еще 10 сентября: Россия и Беларусь договорились наконец снять ограничения на полеты, которые вводились из-за ковида. Сегодня договоренности стали конкретикой. Посмотрели, в какие российские города можно купить дешевые и не очень билеты.
09:41 Сегодня
Рассказали, как в Беларуси будет работать пенсионное страхование
Новую программу добровольного пенсионного страхования планируют ввести в Беларуси, проект указа президентом в целом был одобрен.
09:29 Сегодня
Назван худший вариант завтрака
Гастроэнтеролог Татьяна Батюхно объяснила, почему следует отказаться от завтрака бутербродами с колбасой.
09:15 Сегодня
Какие автомобили и зачем нужно регистрировать в военкомате
Покупая автомобиль, мы рассчитываем, что он будет служить нам верой и правдой. Но служить, о чем многие и не догадываются, он может не только автовладельцу.
08:58 Сегодня
Как в Гродно сражаются с четвертой волной COVID-19
В Беларуси официально объявлена четвёртая волна коронавирусной инфекции. Почти две недели, по данным Министерства здравоохранения, фиксируется без малого две тысячи новых случаев.
08:44 Сегодня
В Гродно планируют не отключать горячую воду летом. Это возможно?
Вместе с холодами в Беларусь приходит и тепло, только уже по трубопроводам. Отопительный сезон стартовал на территории большей части страны, сообщили в программе Новости «24 часа».