+10 °С облачно
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

С 1 мая на гродненских рынках существенно снизят арендную плату

С 1 мая на гродненских рынках существенно снизят арендную плату

С 1 мая аренда на шести гродненских мини-рынках, а также на рынке «Южный» будет снижена на 30%. Именно такую поддержку получат представители малого и среднего бизнеса в областном центре уже в ближайшее время. Сложности у индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынках,  возникли в тот момент, когда страны-соседки закрыли границы, и вместе с тем перекрыли возможность поставки новых товаров.

Усугубил ситуацию и ощутимый отток покупателей,  вызванный сложной эпидемиологической ситуацией. В результате доходы многих продавцов, реализующих товары,  не принадлежащие к категории «первой необходимости»,  упали. «Зависли» в покупательском вакууме торговые места с одеждой, обувью, аксессуарами. А между тем, даже при отсутствии выручки, предпринимателям необходимо ежемесячно оплачивать налог, взносы в фонд социальной защиты и платить за аренду торгового места. И именно последняя статья расходов – сейчас существенно снизится.

Смотрите также
09:38 Сегодня
Гродненская область является самой автомобилизированной в Беларуси
Последнее воскресенье октября – особое для каждого «труженика руля». Это День автомобилиста и дорожника – праздник, который считают своим профессиональным все, кто крутит баранку.
09:30 Сегодня
Участки с незавершенным строительством под Гродно пользуются большим спросом
На этой неделе прошел очередной аукцион. Продавали надел с незавершенным строительством в агрогородке Гожа. Степень готовности строительства – 11 процентов. Начальная цена – 24,5 тысячи рублей, в том числе стоимость земельного участка – 20 000. Имеются все коммуникации.  Предложение сельисполкома не осталось без внимания, как и предполагали. Лот ушел с аукциона за 70 000 рублей.
09:06 Сегодня
Чем и как сегодня живет Ольшанка и что говорят ее жители
Для многих гродненцев Ольшанка остается районом, где они еще ни разу не были. За несколько лет чистое поле между Фабричным, Южным поселком и деревней Большой Ольшанкой превратилось в целый город. Здесь исправно ходит транспорт, активно строятся социальные и торговые объекты.
08:55 Сегодня
В Гродно построили новый арендный дом. Сколько стоит снять там квартиру
Заявление на предоставление арендной государственной квартиры принимают службы «Одно окно» администраций районов по 4 ноября включительно.
08:36 Сегодня
Звезда клипа «Шчучыншчына» снялась в новом музыкальном видео Виталия Артиста. Смотрим!
У Виталия Артиста вышел клип на песню «Теперь это мы» о том, как Беларусь изменилась за время протестов. В ролике снялась звезда вирусной «Шчучыншчыны» Елена Зуй-Войтеховская.
07:48 Сегодня
Что произошло в это воскресенье на Гродненщине
В Гродно, а также в других городах региона 25 октября проходили акции протеста. Люди собирались на главных площадях и улицах населенных пунктов. Не обошлось и без задержаний, как в областном, так и в некоторых районных центрах.
01:33 Сегодня
«Честные люди» запустили чат-бот для белорусских чиновников
Сообщество «Честные люди» запустило чат-бот для чиновников. Через него белорусские служащие смогут "безопасно" присоединиться к народным требованиям».