+23 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

С 1 октября отменяется согласование рекламных объявлений о трудоустройстве за пределами Беларуси

С 1 октября отменяется согласование рекламных объявлений о трудоустройстве за пределами Беларуси

Департамент по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь обращает внимание, что в соответствии с требованиями Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года № 450,  под деятельностью, связанной с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, понимаются любые действия, в том числе однократные, направленные на трудоустройство за пределами Республики Беларусь граждан, в том числе обеспечивающие выезд из Республики Беларусь граждан для трудоустройства за пределами Республики Беларусь.

Фото: "СБ: Беларусь сегодня"

Без получения соответствующей лицензии деятельность, связанная с трудоустройством за пределами Республики Беларусь, не допускается, сообщает пресс-служба МВД.

Осуществлять лицензируемый вид деятельности вправе только зарегистрированные в Республике Беларусь юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Согласно  положениям законов Республики Беларусь  «О рекламе» и «О противодействии торговле людьми» запрещаются размещение и распространение в Республике Беларусь информационных (рекламных) объявлений о трудоустройстве за пределами Республики Беларусь без их согласования с Министерством внутренних дел Республики Беларусь.

МВД Республики Беларусь принимались к рассмотрению информационные (рекламные) объявления о трудоустройстве граждан за границей, представленные только лицензиатами (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на деятельность, связанную с трудоустройством за пределами Республики Беларусь).

С 1 октября 2019 года обязанность согласовывать информационные (рекламные) объявления о трудоустройстве за пределами Республики Беларусь отменяется в соответствии с положениями Указа Президента Республики Беларусь № 326 «О совершенствовании лицензирования».

Смотрите также
12:05 Сегодня
Мининформ ограничило доступ к 80 интернет-ресурсам
Поводом для блокировки послужили нарушения законодательства об игорном бизнесе, выявленные налоговыми инспекциями Гомельской, Гродненской областей и Минска.
11:38 Сегодня
Плюс 9 стран после которых не нужен карантин (СПИСОК)
Минздрав снова пересмотрел страны «красной» и «зеленой» зоны. На этот раз новости хорошие: еще девять стран перемещаются с 16 июня в «зеленую» зону. Это значит, что по возвращении в Беларусь 10-дневная самоизоляция не нужна. Можно ли в эти страны попасть белорусам?
11:03 Сегодня
Если призывник выехал из страны - МВД и СК предлагают заводить "уголовку"
Вчера на выездном расширенном заседании Совета Республики замминистра внутренних дел Юрий Назаренко рассказал, что МВД и Следственный комитет предлагают возможность возбуждать уголовное дело в случае отсутствия призывника в Беларуси, чтобы получать содействие органов в других странах. 
10:41 Сегодня
"Все, кина не будет!": в Гродно отменили традиционные показы немого кино
В Гродно в этом году отменили традиционные показы open-air "Кинемо" — фестиваля немого кино и современной музыки. Эти показы проходили в Гродно с 2014 года. 
10:15 Сегодня
Уникальное природное явление можно наблюдать в Гродно
Гродненский фотограф Сергей Морозов снял серебристые облака над городом.
08:54 Сегодня
Один из выпусков "Непутевых заметок" будет посвящен Гродненской области
Съемочная группа посетила Гродненскую область в прошлый четверг.
08:47 Сегодня
На Гродненщине пересчитали все долгострои и определились, что с ними делать
На 1 апреля в Гродненской области насчитывалось 313 долгостроев. Однако после масштабной проверки в Комитете госконтроля региона рассчитывают, что таких построек станет еще меньше.