+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

С Микки Маусом и даже стразами: девушка из Гродно создает коллекцию дизайнерских медицинских масок

С Микки Маусом и даже стразами: девушка из Гродно создает коллекцию дизайнерских медицинских масок

Защита или стильный аксессуар? А может, и то, и другое? По последним данным, запас медицинских масок в государственных аптеках Гродненской области составляет около 70 тысяч штук. В продаже – одноразовые хирургические и многоразовые марлевые повязки. В интернете можно найти более любопытные варианты. А самые творческие и вовсе подходят оригинально – шьют маски по собственному дизайну. Гродненка Оксана Иванова как раз из таких людей.

– Я подумала: почему бы не сделать своими руками,  тем более, если есть творческие позывы? Шить многоразовые маски и экспериментировать с дизайном, подбирать маски под свой образ, – поделилась с "Перспективой" девушка.

Гродненская фирма в период коронавируса освоила производство медицинских масок

Естественно, в первую очередь пришлось изучить информацию по созданию таких изделий. Благо, признается Оксана, в интернете сейчас можно найти всю необходимую информацию. Помогло девушке и то, что она закончила курсы кройки и шитья. «И если уж смогла сшить пиджак, то и с масками справляюсь», – решила Оксана.

– Для изготовления этого экземпляра использована шерсть с примесью хлопка. Двойная маска с фильтром из хлопка с внутренней стороны и декором из веревки, сложенной как респираторный фильтр-клапан, – демонстрирует Оксана.

Пока в коллекции девушки три маски, созданные ее руками. От веселой хлопковой с изображением Микки Мауса до эпатажной со стразами. Все они многоразовые, стирать их желательно вручную, чтобы не потеряли свой вид. Подобные маски необходимо менять каждые два часа, а также при загрязнении или увлажнении. Потому что мода – это хорошо, считает Оксана, но здоровье и безопасность важнее!

Смотрите также
10:10 Сегодня
Почти на рубль: в Беларуси с 1 ноября существенно подорожают сигареты
Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 ноября, отдельные виды подрастут в цене на 65-95 копеек. Новые расценки опубликованы на сайте министерства по налогам и сборам.
09:29 Сегодня
Главный признак: как распознать коронавирус у ребенка
Оправданы ли страхи беременных перед вакцинацией от COVID, передается ли иммунитет с молоком матери к ребенку, и может ли прививка кормящей мамы повредить малышу? Ответы дал российский иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.
09:19 Сегодня
В Беларусь не пропустили три партии товаров с заниженной стоимостью. Какие?
Сотрудники Оперативной таможни не пропустили на территорию республики три партии товаров с заниженной стоимостью, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.
09:05 Сегодня
С 1 ноября Украина начнет покупать электроэнергию в Беларуси
Украинский "Энергоатом" выкупил почти все предложенные мощности на межгосударственном сечении для импорта электроэнергии Беларуси, это следует из результатов аукциона компании "Укрэнерго", которая его проводила.
08:56 Сегодня
Отметил совершеннолетие и едва не умер в алкогольной коме
Каждый из нас наверняка знаком с хитом популярной поп-группы, в котором поётся о достижении желаемого совершеннолетия, когда наконец-то можно ощутить себя взрослым и самостоятельно принимать решения. Вот только не всегда, кажущиеся на первый взгляд верные решения, приводят к положительному результату.
08:41 Сегодня
Фотофакт: урочище Форт превращается в мусорную свалку
Горы бутылок, целлофановые пакеты, фантики от конфет… Все это оставляют здесь сами горожане.
08:31 Сегодня
278 миллионов рублей составила чистая прибыль на «Гродно Азот» за девять месяцев
В ходе него с результатами работы предприятия за девять месяцев ознакомил заместитель генерального директора по экономике и финансам Дмитрий Горошко. Как сообщил Дмитрий Сергеевич, ОАО «Гродно Азот» за отчётный период выполнило все доведённые показатели. При этом чистая прибыль от деятельности предприятия составила 278 миллионов рублей. Финансовый результат направлялся на снижение кредитной нагрузки, что позволило Обществу выйти из состояния неплатёжеспособного.