+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.02 р.
$ - 2.57 р.

С Микки Маусом и даже стразами: девушка из Гродно создает коллекцию дизайнерских медицинских масок

С Микки Маусом и даже стразами: девушка из Гродно создает коллекцию дизайнерских медицинских масок

Защита или стильный аксессуар? А может, и то, и другое? По последним данным, запас медицинских масок в государственных аптеках Гродненской области составляет около 70 тысяч штук. В продаже – одноразовые хирургические и многоразовые марлевые повязки. В интернете можно найти более любопытные варианты. А самые творческие и вовсе подходят оригинально – шьют маски по собственному дизайну. Гродненка Оксана Иванова как раз из таких людей.

– Я подумала: почему бы не сделать своими руками,  тем более, если есть творческие позывы? Шить многоразовые маски и экспериментировать с дизайном, подбирать маски под свой образ, – поделилась с "Перспективой" девушка.

Гродненская фирма в период коронавируса освоила производство медицинских масок

Естественно, в первую очередь пришлось изучить информацию по созданию таких изделий. Благо, признается Оксана, в интернете сейчас можно найти всю необходимую информацию. Помогло девушке и то, что она закончила курсы кройки и шитья. «И если уж смогла сшить пиджак, то и с масками справляюсь», – решила Оксана.

– Для изготовления этого экземпляра использована шерсть с примесью хлопка. Двойная маска с фильтром из хлопка с внутренней стороны и декором из веревки, сложенной как респираторный фильтр-клапан, – демонстрирует Оксана.

Пока в коллекции девушки три маски, созданные ее руками. От веселой хлопковой с изображением Микки Мауса до эпатажной со стразами. Все они многоразовые, стирать их желательно вручную, чтобы не потеряли свой вид. Подобные маски необходимо менять каждые два часа, а также при загрязнении или увлажнении. Потому что мода – это хорошо, считает Оксана, но здоровье и безопасность важнее!

Смотрите также
22:27 Вчера
Гендиректор "Гродно Азота" утверждает, что рабочие на местах, а все техпроцессы под контролем
ОАО "Гродно Азот" работает в штатном режиме, сообщил генеральный директор предприятия Игорь Бобырь.
22:12 Вчера
Отчисленная студентка ГрГУ им. Янки Купалы: "Преподаватели зовут на пары, а однокурсники устраивают акции солидарности"
Вчера стало известно, что из Гродненского государственного университета им. Я.Купалы отчислена Маргарита Шиша, студентка 4-го курса факультета искусств. Официальная причина – систематическое нарушение учебной дисциплины. Но сама Маргарита уверена в другом – ее отчислили за выражение гражданской позиции. Средний бал студентки – 9.4. Она не раз участвовала в конкурсе «Мельница моды» и достойно представляла свой факультет. 
21:52 Вчера
Количество рабочих «Гродно Азот», заразившихся коронавирусом, почти достигло полутысячи
По состоянию на среду, 28 октября, среди персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксировано 497 случаев заражения COVID-19. Неделю назад было на 70 случаев меньше.
21:48 Вчера
Выходные для доброты. В "Triniti" пройдет акция, на которой можно будет помочь бездомным животным
Всем известно, что люди, у которых есть дома животные, счастливее тех, у кого четвероногих нет. В ТРК Triniti в пятницу и субботу у гродненцев появится возможность пополнить ряды счастливых людей и подарить дом тем, кто в этом нуждается.
21:38 Вчера
Роковое наследство: родные сестры три года не могут поделить дом под Гродно
Три года родные сёстры не могут поделить отцовский дом, который достался им по наследству. Договориться самим не получилось, теперь жилищный вопрос решают в суде.
19:03 Вчера
В Гродно cкончался главный врач областной инфекционной больницы
28 октября скончался главврач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович.
18:17 Вчера
Границы c Литвой, Польшей, Латвией и Украиной внезапно закрыли. Белорусы не могут вернуться
Сегодня во второй половине дня стала распространяться информация о закрытии границы с Литвой. Неизвестно, кто стал инициатором такого решения: Беларусь или Литва, однако вернуться на родину наши граждане не могут.