+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

S-образные съезды на трассе Минск-Гродно провоцируют смертельные ДТП. "Перешейки" М6 нужно переделать

Ремонт трассы М6 вынуждает вносить коррективы. На дороге то и дело встречаются временные S-образные съезды с одной полосы движения на другую. Их нужно преодолевать на пониженной скорости, о чем предупреждают знаки. 

Участившиеся на этих участках дороги ДТП говорят о том, что не все соблюдают скоростной режим, пишет «Гродненская правда».

9 июня в Лидском районе на подобном участке дороги произошла авария со смертельным исходом. «Ситроен» на полном ходу коснулся полуприцепа грузовика. Водитель легковушки погиб, пассажир госпитализирован. Только за летние месяцы на «перешейках» М6 произошли четыре аварии.  

– ГАИ физически не может выставить на каждом таком участке дороги патрульного. Поэтому мы выступили с инициативой усовершенствовать конструкцию «перешейков». Дорожникам предложено делать их с минимальным закруглением и более широкими. Это позволит минимизировать риски, – отметил официальный представитель ГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик. 

Пожелания стражей дорожной безопасности будут учитываться при строительстве новых съездов на М6. 

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.