+28 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

С пансионатом и стационаром. В Гродно в этом году начнут строить онкодиспансер

С пансионатом и стационаром. В Гродно в этом году начнут строить онкодиспансер

Средства на реализацию проекта выделят из областной и госпрограмм.

Гродненская область до этого года оставалась единственной в стране, где не было такого специализированного медицинского учреждения. Лечение онкозаболеваний осуществляется на базе областной клинической больницы, сообщает "Гродненская правда".

2019-ый год положит начало изменениям в этом направлении. Областной и государственной инвестиционными программами на 2019 год предусмотрено по пять миллионов рублей каждой  на проектирование и начало строительства в Гродно онкодиспансера. Проект реконструкции и строительства, разделенный на пять очередей, разработали в институте «Гродногражданпроект». 

- Мы учли опыт подобного центра в Боровлянах под Минском. Поскольку в ходе реконструкции существующего больничного комплекса понадобится строительство еще нескольких лечебных корпусов, операционного корпуса на семь операционных, отделения радионуклидной диагностики, а также пансионата пребывания пациентов на 59 мест, – рассказывает начальник проектной мастерской №2 «Гродногражданпроект» Владимир Клыбик. – Проект предполагает создание стационарных отделений на более чем 300 коек.

Сейчас проект после архитектурной проходит строительную экспертизу в Минске, после чего уже в этом году выйдет на стадию реализации.

В тему: Общежития, онкодиспансер и дороги: что построят и отремонтируют в Гродно и области в 2019 году

Смотрите также
18:13 Сегодня
Репортаж: как сегодня в Гродно прошла акция приурочена к 80-летию начала ВОВ?
Сегодня, 22 июня в 12:00 по всей Беларуси была объявлена минута молчания. Акция приурочена к 80-летию начала ВОВ. Сообщалось, что в это время в Гродно остановится общественный транспорт, такое же действие было предложено и автомобилистам. 
18:03 Сегодня
Что делать при солнечном ожоге? Рассказывает косметолог
Серьезные неприятности могут доставить солнечные лучи нашей коже. Чрезмерное пребывание под палящим солнцем грозит ожогами.
17:46 Сегодня
В «Юркас» пришли силовики, учредителя компании увезли
Сегодня днем в одну из крупнейших дверных компаний Беларуси пришли силовики. Об этом рассказал работник организации. Мужчина сообщил, что учредителя компании Дмитрия Юркевича увезли.
16:49 Сегодня
От ЗИСа до электробуса: как развивался пассажирский транспорт в Гродно
В середине мая в наш город прибыл первый электробус МАЗ 303. Это событие положило начало новому этапу в развитии пассажирского транспорта. Чтобы по достоинству оценить преимущества новинки, мы предлагаем дать обратный ход истории и перенестись в конец 30-х годов прошлого века, когда в Гродно прибыл первый автобус. Поехали!
16:23 Сегодня
МИД про санкции ЕС: «По сути это граничит с объявлением экономической войны»
Министерство иностранных дел сегодня высказалось по поводу санкций, которые ввел Евросоюз. Напомним, в четвертый пакет попали 78 персон и семь компаний. Между тем сегодня МИД высказался по поводу такого решения от ЕС.
15:43 Сегодня
В офис интернет-магазина 21veк пришли силовики
Сотрудники гипермаркета сообщают о том, что перекрыты несколько этажей. Многие контакты перестали выходить на связь. Пока нет точной информации о том, что это за проверка и кто ее проводит.
14:51 Сегодня
Под Вороново задержали несовершеннолетнего мотоциклиста-бесправника, который ехал вместе с отцом в магазин
В субботу, 19 июня сотрудники ОСВ ДПС "Дельта" несли службу в Вороновском районе в деревне Больтишки.