+13 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.62 р.

С подарками и очередями. В Гродно открыли большой магазин MiniMax

С подарками и очередями. В Гродно открыли большой магазин MiniMax

В микрорайоне Ольшанка заработал большой магазин сети MiniMax. Торговый объект на улице Огинского, 35 собрал на стеллажах свыше 5000 наименований товаров по одним из самых низких цен в стране. В первый час пришли сотни человек,  покупателям раздавали бесплатные зубные щетки и наборы чашек с блюдцами.

Магазин обустроен по европейским стандартам. Внутри просторно – торговый зал продуман так, чтобы было комфортно выбирать товары с ребенком. На площади в 230 «квадратов» организовали тематические зоны – для мужчин, женщин и детей. Наибольший интерес у покупателей вызвали отделы с коллекциями одежды и обуви. Цены на многие вещи оказались ниже уровня рынка.

Внимание привлекают и секции со школьными товарами и канцтоварами. Отдельное место выделено под товары для дома, где особенно большим оказался выбор посуды и аксессуаров интерьера. Кроме того, здесь много игрушек, текстиля и косметики.

Многие товары доступны по акциям: на одни действует схема «два по цене одного», на другие дают большие скидки. Покупателям, например, приглянулись соковыжималки с кувшином за 2,99 рубля и наволочки по той же цене.

Рядом с торговым залом открыли детский уголок. В нем можно занять ребенка рисунками или игрушками, а самим в это время заняться шопингом.

«Сеть MiniMax родом из Гродно, так что расширению сети в этом городе мы уделяем особое внимание. Теперь и жители Ольшанки могут закупать товары для всей семьи по разумным ценам. Важно, что почти все непродовольственные товары – от одежды до посуды –  можно найти в одном месте. Магазин будет одним из первых получать сезонные новинки, в том числе европейского производства», – обещают в MiniMax.

Магазин открыли с подарками и очередями, собрав в первый час сотни человек. Покупателям раздавали зубные щетки, вазелин для губ и краски для бровей и ресниц, а при покупке от 40 рублей – наборы из двух чашек с блюдцами. Детей радовали воздушными шарами на палочках.

Сеть MiniMax насчитывает свыше 60 семейных магазинов по всей стране. Ритейлер специализируется на одежде для всей семьи, канцтоварах и товарах для дома. Магазины известны демократичными ценами и своей инициативой – каждый пятый товар в подарок. Сейчас MiniMax активно расширяет свою сеть в регионах, а в его штате работает свыше 300 человек.

Смотрите также
12:15 Сегодня
Как на Гродненщине за 10 лет изменилось количество поляков
По данным переписи-2019, в Беларуси проживает почти 290 тысяч поляков. Это третья по численности национальность в стране.
10:08 Сегодня
Что предлагает рынок труда безработным в Гродно
Как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Лариса Чекель, по состоянию на 1 сентября 2020 года в службе занятости города имелись сведения о наличии в организациях города 2041 вакансии, в том числе 1253 вакансии – для рабочих (61 процент), на учете в службе занятости города состояли 611 безработных. Сохраняется высокий спрос на рабочую силу, по ряду профессий наблюдается дефицит кадров. На рынке труда города наиболее востребованы повара, кондитеры, продавцы, швеи, слесари по ремонту и обслуживанию оборудования, водители, квалифицированные рабочие строительного профиля, медицинский персонал для учреждений здравоохранения, инженеры.
09:53 Сегодня
Медики Беларуси говорят о подготовке ко второй волне коронавируса
Белорусские медики говорят о состоянии системы здравоохранения на конец сентября. В центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявили о готовности ко второй волне COVID-19.
09:42 Сегодня
В Сморгони жильцы дома решили провести его тепловую модернизацию за свой счет
Жильцы дома №113, к.2 по ул.Я.Коласа в Сморгони (Гродненская область) решили провести его тепловую модернизацию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Департамента по энергоэффективности Госстандарта.
09:23 Сегодня
Кто и почему ищет убежище в Польше
За последний месяц сотни граждан Беларуси бежали в соседние европейские страны в поисках политического убежища. Около 500 из них сейчас находятся в Польше. Би-би-си рассказывает истории белорусов, которые после начала протестов покинули страну, опасаясь за свою безопасность.
09:08 Сегодня
В региональных бюджетах дефицит. Спасти может рост налогов
Первое полугодие 2020 года обнажило дыру республиканского бюджета в 1,8 млрд рублей, или в 15% расходной части. Дефицит местных бюджетов в 0,5 млрд рублей только усугубил проблемы. Исключение составила лишь столица, которая заработала больше, чем потратила за первое полугодие. Только доходов столицы явно не хватит, чтобы помочь всем регионам, сообщают аналитики проекта «Кошт урада». Материал подготовлен специально для Onliner.