+15 °С облачно
€ - 2.98 р.
$ - 2.51 р.

Samsung пойдет на попятную с блокировкой телевизоров из Польши? Замену плат останавливают

Samsung пойдет на попятную с блокировкой телевизоров из Польши? Замену плат останавливают

На днях компания Samsung ужесточила свою политику относительно телевизоров, ввезенных в Беларусь (а также Россию и Украину) из-за рубежа и не сертифицированных для продажи в нашей стране. Многие умные функции телевизоров модельного ряда Samsung 2018 и 2019 годов были заблокированы, что не могло не вызвать возмущение у владельцев.

Позже источник поделился с редакцией Onliner скриншотом из внутренней рассылки сервисам от якобы «отдела по работе с сервисной сетью Samsung».

В этом сообщении неизвестный обращается к авторизованным сервисным центрам, которые выполняют негарантийные ремонты телевизоров Samsung. Их просят задержать выполнение таких ремонтов с проблемой блокировки Smart HUB, не заказывать и не устанавливать платы до следующего уведомления, которое будет принято в ближайшее время.

Ранее замена платы стоимостью 400—450 рублей называлась одним из возможных решений проблемы с блокировкой в авторизованном центре Samsung «Сервис Плаза».

Корреспонденты Onliner обратились в авторизованные сервисные центры, расспросили о замене плат и получили подтверждение того, что такой вид негарантийного ремонта приостановлен до следующего распоряжения компании Samsung. Уже в начале следующей недели «окирпиченные» телевизоры могут вернуться к жизни. Хотя гарантий этого никто сейчас дать не может.

Смотрите также
17:55 Сегодня
Нельзя топить печь и ложиться на землю: советы, как вести себя во время грозы
Страшная трагедия произошла в минувшую пятницу на Минщине. На озере в Стайках от удара молнии погибла девушка, еще четыре человека серьезно пострадали и находятся в тяжелом состоянии, сообщается в сводках МЧС. Молодежь спряталась от грозы под дерево. молния ударила в ствол, поразив рядом стоящих людей. Очевидцы вызвали скорую, пытались оказать первую помощь пострадавшим, но, к сожалению, спасти девушку не удалось. 
17:24 Сегодня
Сотрудникам «Гродно Азот» могут запретить смартфоны
Сегодня, 4 августа, на "Гродно Азот" состоялось оперативное совещание под руководством генерального директора Игоря Ляшенко.
17:00 Сегодня
В Гродно прошел пикет с красно-зелеными флагами против жестокого отношения литовских властей к мигрантам
Выразить свое недовольство жестокими действиями литовских чиновников, которые силой выдворили беженцев с территории своей страны, собрались представители общественных организаций, молодые люди и просто неравнодушные граждане. Участники марша единодушны: грубое обращение с мигрантами нарушает права человека, такие действия не должны остаться безнаказанными.
16:24 Сегодня
Смотрите, кто из белорусов зарабатывает больше 10000 рублей
Власти посчитали, кто в стране имеет зарплаты как минимум с четырьмя нулями. Раскрываем список самых богатых работников страны. Подсчет размеров заработков в Беларуси идет 2 раза в год — по итогам мая и ноября. Более частый сбор информации сопряжен с большими трудозатратами бухгалтерий и чиновников.
15:41 Сегодня
Фотофакт: яркая пятиэтажка на Магистральной в Гродно почти готова. Что там будет?
Строительство торгово-административного здания по ул. Магистральной, 8 подходит к завершению. Ранее анонсировалось, что оно будет закончено к маю этого года, однако позже сроки перенесли. В паспорте объекта теперь значится, что окончание строительства – 2021 год. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, как сейчас выглядит здание.
15:10 Сегодня
Как в Гродно устанавливают светофоры и кто следит за их работой?
Если светофорный объект входит в систему координированного управления, то его работа должна быть согласована с соседними светофорами.
12:26 Сегодня
Стало известно, на сколько вырастет зарплата к 2025 году
В Министерстве экономики прогнозируют, что ВВП Беларуси к 2025 году вырастет в 1,2 раза, а зарплата - в 1,5–2 раза. По ключевому показателю – росту экономики – уже сейчас просматриваются реальные предпосылки успешно выполнить по меньшей мере два первых стартовых года пятилетки: прирасти в текущем году на 1,8% и в следующем – на 2,9%, заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич.