+11 °С облачно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Санслужба нашла в магазинах низких цен в Гродно опасные для здоровья детские товары

Специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии побывали в четырех торговых объектах. Расположены они на улицах Щорса, Советских Пограничников, Лиможа и Стрелковой.

Фото носит иллюстративный характер

В каждом выявлены нарушения при реализации товаров для детей. В частности, в одном из магазинов в продаже были майки, на которых вообще отсутствовала какая-либо информация. Непонятно, где и когда произведен данный товар, из какого сырья состоит, кто является импортером и т. д. Без необходимой для потребителя информации оказались и резиновые мячи с маркировкой «Made in China». В других торговых объектах обнаружены обувь, белье, игрушки неизвестного происхождения, передает "Перспектива".

– Если потребитель видит, что на изделии, этикетке, товарном ярлыке нет информации о производителе, дате выпуска продукции, составе материала, кто данный товар поставил в Республику Беларусь, лучше от него отказаться, – настоятельно рекомендует родителям заведующий отделением гигиены детей и подростков зонального центра гигиены и эпидемиологии Галина Конопинь. – Ведь неизвестно, какое влияние такая вещь может оказать на здоровье. Также не помешает потребовать у продавца документ, подтверждающий качество товара, так как наличие полной информации на этикетке не является гарантией его качества.

И в этом специалисты санитарной службы убедились. В одном из магазинов населению предлагались детские кофточки и туфли без документов, подтверждающих качество и безопасность, несмотря на наличие на этикетке полной информации о товаре.

Смотрите также
18:13 Вчера
Топ-5 низкокалорийных блюд из тыквы
Одним из символов осени, наряду с яркими опадающими листьями, является тыква. Многие недооценивают этот овощ, даже относят его в категорию "надоевших" (туда, где уже несколько лет живут кабачки и домашние яблоки). А зря, ведь из тыквы можно приготовить много интересных блюд. К тому же она достаточно низкокалорийна, что несомненный плюс. 
17:51 Вчера
Назвали среднюю зарплату в Беларуси за август, посмотрите на эти цифры
Белстат снова опубликовал среднюю зарплату по Беларуси. По данным ведомства, в августе она снизилась после долгого роста на 8,5 рубля. А вот у минчан получки падают второй месяц подряд, хоть пока и выше остальных — 2016,6 рубля.
17:35 Вчера
С понедельника на Гродненщине начнут прививать «Спутник лайт». Кому подойдет вакцина?
Вакцинацию никто не отменял. В Беларуси прошла контрольную проверку первая партия вакцины «Спутник лайт», она уже поступает в регионы. Свыше 15 тысяч доз прибыло на аптечный склад Гродненской области.
16:46 Вчера
Ливень затопил квартиру: как действовать и кто возместит ущерб?
Как говорится «у природы нет плохой погоды», однако в этом году с этим могут поспорить как минимум собственники и арендаторы нежилых помещений, которые понесли ущерб от проливных дождей накрывавших город. Как действовать, чтобы дожди не принесли с собой «подводные камни» и как возместить их последствия рассказал Сайту Гродно 015.BY адвокат, Управляющий партнёр Адвокатского бюро Прокопик Виталий Анатольевич.
16:17 Вчера
«Больше 16 градусов и не бывает»: смотрите, где в Гродно до сих пор не включили отопление
Более 10 домов на «верхнем» Фолюше остаются без отопления. На протяжении полугода в этом микрорайоне ведутся строительные работы по замене коммуникации горячего и холодного водоснабжения. Ремонт теплотрассы обещали завершить еще в августе, а к ноябрю - сдать объект с полным благоустройством.
16:07 Вчера
Почему у бесправника из Гродно арестовали автомобиль?
35-летний житель Гродно за управление автомобилем без прав неоднократно задерживался ГАИ. Списывал он это на невезение и упрямо продолжал нарушать сначала административный, а потом и уголовный кодекс. Подробности рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.
15:29 Вчера
Какие сейчас страны выдают шенген белорусским туристам?
Продолжаем искать варианты, куда можно уехать белорусам, когда вокруг так много ограничений. Простых вариантов немного. Если дело касается Европы — их еще меньше. Посмотрели, какие страны сейчас выдают шенген белорусским туристам.