+10 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Санслужба нашла в магазинах низких цен в Гродно опасные для здоровья детские товары

Специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии побывали в четырех торговых объектах. Расположены они на улицах Щорса, Советских Пограничников, Лиможа и Стрелковой.

Фото носит иллюстративный характер

В каждом выявлены нарушения при реализации товаров для детей. В частности, в одном из магазинов в продаже были майки, на которых вообще отсутствовала какая-либо информация. Непонятно, где и когда произведен данный товар, из какого сырья состоит, кто является импортером и т. д. Без необходимой для потребителя информации оказались и резиновые мячи с маркировкой «Made in China». В других торговых объектах обнаружены обувь, белье, игрушки неизвестного происхождения, передает "Перспектива".

– Если потребитель видит, что на изделии, этикетке, товарном ярлыке нет информации о производителе, дате выпуска продукции, составе материала, кто данный товар поставил в Республику Беларусь, лучше от него отказаться, – настоятельно рекомендует родителям заведующий отделением гигиены детей и подростков зонального центра гигиены и эпидемиологии Галина Конопинь. – Ведь неизвестно, какое влияние такая вещь может оказать на здоровье. Также не помешает потребовать у продавца документ, подтверждающий качество товара, так как наличие полной информации на этикетке не является гарантией его качества.

И в этом специалисты санитарной службы убедились. В одном из магазинов населению предлагались детские кофточки и туфли без документов, подтверждающих качество и безопасность, несмотря на наличие на этикетке полной информации о товаре.

Смотрите также
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Вчера
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Вчера
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Вчера
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Вчера
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.