+20 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Сегодня утром на улицах Гродно было заметно меньше машин. А вы смогли завести автомобиль?

Сегодня утром на улицах Гродно было заметно меньше машин. А вы смогли завести автомобиль?

Сегодня утром бортовые компьютеры автомобилей показали -15ºС, а значит, не все автомобилисты смогли уехать на работу на своей машине. Кто-то просил "прикурить" у знакомых и просто в социальных сетях, а кто-то отправился на общественном транспорте. Так или иначе, но машин на улицах Гродно в утренний час-пик было меньше. Заторы все равно случались, ведь порой дизели "глохли" во время движения и затрудняли проезд остальным.

Корреспондент АвтоГродно подготовил репортаж с улицы Горновых и Советских Пограничников, где по утрам собираются заторы, а сегодня дороги были свободны.

Обычно на кольце у филармонии и на подъездах к нему утром заторы - необходимо выждать по несколько циклов светофоров, чтобы проехать перекресток. Но не сегодня.

Как прошло сегодняшнее утро для автомобилистов, рассказали в службе эвакуации "Стартер".

- За утро пришлось выехать на помощь лишь один раз, чтобы завести дизельный двигатель. Это был еще не тот мороз, когда начинается аврал в нашей работе. Обычно звонков больше, когда значение термометра опускается ниже -15ºС. Сегодня был своеобразный экзамен для водителей. Но отмечу, что в последние годы гродненцы все проще справляются с низкими температурами. Возможно, стали лучше следить за автомобилями, и, вообще, новых машин стало больше, - рассказывает Сергей, директор службы "Стартер".

На улице Советских Пограничников остановился дизельный VW Passat, автовладельца приехал выручать другой водитель:

В тему: Карты не врут: посмотрите, по каким улицам чаще всего ездят жители Гродно

Специалист порекомендовал перед морозами добавлять в дизельное топливо антигель, а всем без исключения смазать дверные замки. Он говорит, что не редки случаи, когда из-за севшего аккумулятора в мороз не удается открыть дистанционно дверь автомобиль, а ключ в замочную скважину вставить невозможно.

- Был недавно в моей практике нетипичный случай, связанный с морозами. В автомобиле клиентки ремень ГРМ проскочил на два зуба. Оказалось, что с вечера она проехала по лужам, а ночью был мороз и влага замерзла на внутренней поверхности ремня, отчего при заводке утром его прокрутило. Ей повезло, что ремень только растянулся, но не порвался и не повредил двигатель. Отсюда совет, если ночью ожидается мороз, а еще вечером было влажно, не глушите сразу мотор, постойте, прогрейте автомобиль, - добавил специалист.

Следите за погодой в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
19:02 Вчера
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Вчера
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Вчера
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Вчера
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Вчера
В Лиде пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Вчера
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».