+8 °С ясно
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Съемки с дрона показали один из участков будущего объездного кольца в Гродно

Когда ведут разговор о реконструкции бывшего железнодорожного моста через Неман под автомобильный, мало кто представляет, как новая дорога соединит улицу Южную и трассу М6. И почему на этот участок дороги длиной в 3 километра, понадобится почти 66 млн рублей.

 AutoGrodno.by подготовил видео с квадрокоптера, наглядно демонстрирующее всю сложность трехкилометрового участка.

Мы начали полет от улицы Южной, пролетели через проспект Янки Купалы, где будет построена двухуровневая развязка, затем приблизились к мосту, а далее проследовали через дачный массив. Сейчас даже сложно представить, как будет решаться вопрос с владельцами дач о ликвидации десятка домов и других построек, не говоря уже о возможном смещении линий электропередач. После дач дорога проследует к трассе М6, на пересечении с которой вновь будет построена двухуровневая развязка. В этом месте сейчас находится нерегулируемый пешеходный переход и камера фиксации скорости. В этом же месте завершается первая очередь первого этапа строительства Большого объездного кольца вокруг Гродно. Проектно-сметная документация этого участка кольца уже готова и прошла экспертизу.

Согласно генплану, далее дорога вновь пересечет дачные участки и выйдет к Скидельскому шоссе, где планируется строительство третьей развязки. В этом месте мы завершили съемки, а будущее Большое объездное кольцо проследует на проспект Космонавтов в районе конечной остановки троллейбусов, откуда пойдет мимо автозаправочной станции, "Азота" промышленной зоны, пересекая улицу Карского, на автодорогу Р145 (направление на Озёры (еще одна двухуровневая развязка). Оттуда - в микрорайон Грандичи, на автодорогу Гродно - Друскининкай, мимо КСМ, через будущий мост через Неман и в микрорайон Барановичи.

Как сообщал Владимир Дешко, заместитель председателя Гродненского облисполкома, общая стоимость большого кольца составляет 366 млн рублей. Для сравнения, в 2019 году из Республиканского дорожного фонда на Гродненскую область будет выделено немногим более 22 млн рублей, а весь дорожный фонд Беларуси в наступающем году оценивается в 561 млн рублей.

Участок Большого кольца от улицы Южной до м-на Грандичи планируют строить за счет китайского кредита.

Смотрите также
18:03 Сегодня
Статистка по занятости - больше всего уволенных в образовании
Национальный статистический комитет опубликовал свежие данные по занятости в белорусской экономике. Всего в августе было уволено 94 970 сотрудников, а принято — 82 917. А всего 4 млн 271,7 тысячи человек было занято в экономике в этом месяце.
16:32 Сегодня
Как отличить ковид от ОРВИ и гриппа?
Чем отличаются симптомы коронавирусной инфекции от симптомов гриппа и ОРВИ. Об этом рассказала врач-терапевт Галина Колосова.
16:07 Сегодня
Вывозили мусор в лес и попались на «фотоловушку». Что будет нарушителям?
Два случая нарушения природоохранного законодательства, с разницей в несколько дней, не так давно произошли на территории Бердовского лесничества. 
15:48 Сегодня
Подешевеют? Смотрите, цены на путевки в белорусские здравницы
Стоимость путевок в белорусские здравницы снизится с октября текущего года. Об этом рассказал директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.
15:33 Сегодня
Найти работу в IT после прохождения курсов: почему получается не у всех и что нужно делать, чтобы добиться успеха
Не так давно мы рассказывали об актуальных профессиях, которым можно научиться за полгода и работать удаленно. Каждую из описанных специальностей можно освоить пройдя обучение на курсах и не имея при этом базового образования. Однако, часто после прохождения курсов возникает вопрос: что делать дальше? Инструмент освоен, пора найти ему применение – и тут начинается самое сложное: поиск работы. Зачастую этот процесс оказывается даже более трудоёмким, чем само обучение: для достижения цели нужно постоянно ходить на собеседования, прокачивать своё резюме и развивать дополнительные навыки. Ещё одно испытание – отказы. Без них обходится редко, и очень важно, получив несколько отрицательных ответов, не остановиться и не повернуть назад.
14:52 Сегодня
На директоров гродненских предприятий возбуждена "уголовка" - они не платили страховые взносы с зарплат рабочих
Более 230 тыс. рублей обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения не доплатили руководители двух гродненских предприятий по производству мебели. Нарушения законодательства установлены управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области. 
12:48 Сегодня
"Над предложением думала три секунды": телеведущий Денис Курьян женился на племяннице гродненского мэра
Шоумен и телеведущий Денис Курьян женился на своей возлюбленной Ирине Гой, роман с которой у него длился три года. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.