+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Семья из Новогрудка просит возбудить уголовное дело в отношении брата Азаренко

Семья из Новогрудка просит возбудить уголовное дело в отношении брата Азаренко

Семья Вивсяных из Новогрудка настаивает на возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении Максима Азаренко, чтобы вернуть крупную сумму денег, которую он взял за чужую машину.

Молодая семейная пара из Новогрудка написала заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении брата белорусской теннисистки Виктории Азаренко Максима. Они сообщили, что мужчина получил у них более 18 тысяч долларов за чужую машину, которую сейчас у них забирает прежний владелец, пишет Sputnik Беларусь.

В заявлении написано, что в конце апреля 2014 года семья нашла частное объявлении о продаже машины "Фольксваген Пассат СС" 2010 года. 25 апреля они встретились с продавцом, который представился хозяином автомобиля, и купили его, уплатив 180 миллионов неденоминированных рублей (по курсу 2014 года – более 18 тысяч долларов).

Спустя несколько месяцев Вивсяные узнали, что купленная ими машина связана с уголовным делом, а продавал ее и брал у них деньги не настоящий владелец, а Максим Азаренко, брат известной теннисистки.

– Продавец автомобиля представлялся его полноправным хозяином. Покупка автомобиля оформлялась счет-справкой. После покупки автомобиля 30.04.2014 года он был поставлен на учет в МРЭО ГАИ Новогрудского РОВД на основании указанной счет-справки, — говорится в заявлении.

Семья добавляет, что Азаренко вошел к ним в доверие под предлогом продажи автомобиля "Фольксваген Пассат", который ему не принадлежал и которым он не мог распоряжаться и совершать какие-либо сделки. А затем завладел крупной суммой, причинив им ущерб в особо крупном размере (1200 базовых величин).

Сейчас настоящий собственник машины через суд требует вернуть автомобиль, поэтому семья настаивает, чтобы в отношении Азаренко возбудили уголовное дело. Они хотят, чтобы их признали потерпевшими, и требуют, чтобы Азаренко вернул полученные за машину деньги.

Заявление отправлено в адрес Следственного комитета Беларуси, ГУВД Мингорисполкома, а также УВД Администрации Фрунзенского района Минска. Известно, что заявление дошло до адресатов, семья Вивсяных получила уведомление об этом.

Корреспондент Sputnik обратился в пресс-службу ГУВД Мингорисполкома с вопросом о том, какова будет судьба данного заявления и в какие сроки его рассмотрят. Как сообщила сотрудник отдела информации и общественных связей Екатерина Вершицкая, в течение дня ей не удалось узнать ответы на эти вопросы, она добавила, что скорее всего, информация не будет оглашаться, так как в заявлении фигурируют известные фамилии.

Четыре года назад Максим Азаренко продал молодой семье дорогую машину, которая оказалась замешанной в деле о мошенничестве с авто (дело автоломбарда "Автокомпанисевен") и которую теперь нужно вернуть прежнему владельцу. Последние полгода Вивсяные пытаются доказать, что по закону они имеют право подать иск в суд о возврате денег на продавца машины, с которым заключали сделку. Но до сих пор решения принимались не в их пользу.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.