+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Сергей Талатай оставляет должность начальника ГАИ Брестской области

С 5 января 2018 года пост начальника управления ГАИ по Брестской области вакантный. Бывший руководитель областной Госавтоинспекции Сергей Талатай ушел с занимаемой должности.

Об этом стало известно TUT.BY из достоверных источников в правоохранительных органах.

По информации Сергей Валерьевич покинул пост в связи с выходом на пенсию по выслуге лет. Решение выглядит несколько спонтанным, учитывая то, что еще в сентябре 2017 года экс-начальник ГАИ рассказывал журналистам о планах сделать Брест к 2019 году «велосипедной Меккой». Кто станет новым начальником ГАИ Брестской области, пока не известно.

Напомним, Сергей Талатай возглавил областную Госавтоинспекцию в 2015 году. Сюда он перешел, отработав на аналогичной должности в ГАИ Гродненской области, и занял кресло Андрея Сумара — сына бывшего губернатора Брестчины, который покинул занимаемый пост по той же самой причине. До назначения в Гродно Сергей Талатай четыре года занимал должность заместителя начальника областного управления ГАИ в Бресте.

За два года работы в ГАИ Брестчины Сергей Талатай получил звание самого прогрессивного начальника областной Госавтоинспекции. Брестские автомобилисты его запомнят по ряду мер организации дорожного движения: увеличение количества лежачих полицейских, сужение полос. Его усилиями удалось снизить нагрузку на перекрестках улицы Октябрьской Революции и проспекта Республики, улиц Московской и Пионерской. Кроме того, «при Талатае» появился кнопочный светофор на пешеходном переходе на улице Ленина, велосипедная дорожка на проезжей части улицы Янки Купалы и левоповоротные полосы на проспекте Машерова и других улицах. Он же был одним из сторонников внедрения интеллектуальной системы управления дорожным движением, которая в перспективе позволила бы снять нагрузку с транспортных магистралей города.

При Сергее Талатае в Брестской области произошло одно из самых громких ДТП — временно исполняющий обязанности начальника ГАИ Барановичей Андрей Волковыцкий сел пьяным за руль и насмерть сбил женщину. За это экс-милиционер получил 7 лет общего режима, а Министерство внутренних дел инициировало проверку сотрудников Госавтоинспекции страны на полиграфе.

Смотрите также
13:31 Сегодня
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Сегодня
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Сегодня
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Сегодня
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 Вчера
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.
21:33 Вчера
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Вчера
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.