+5 °С облачно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Школьница из Щучина шьет платья за два дня

Чтобы пошить и декорировать платье, 15-летней Виорике Неяскиной нужно всего два дня.

63b0d98d2f462c35e62b030a0f11cb60.jpg

Нарисовать эскиз, правильно оформить лекала, выполнить макет платья, раскроить ткань… Всему этому школьница научилась в образцовой студии моды “Гармония” Щучинского дворца творчества детей и молодежи. Мало того - недавно стала третьей на республиканском конкурсе по основам профессиональной подготовки среди учащихся JuniorSkills Belarus в компетенции «Дизайн и моделирование одежды» - пишет "СБ: Беларусь сегодня".

Что было самым сложным на конкурсе? Виорика не скрывает:

 – Декор платья. И то, что соревнование проходило два дня на открытой площадке. Мимо все время ходили люди, обсуждали. Это отвлекало. Несколько участниц, кстати, так и не дошили свои работы. Может просто не справились с волнением. А я, когда узнала, что завоевала третье место, одновременно и обрадовалась, и расстроилась. Могла ведь и победить…

Несмотря на возраст, Виорика уже второй раз представляла Гродненскую область на таком масштабном конкурсе. Впервые - в 2018-м: тогда ей не было и 13-ти, а до призового места не хватило лишь нескольких баллов. При том, что возрастная категория участников начиналась с 14 лет.

Какие теперь планы? Успешно закончить школу. Любимые предметы – физика и математика. Плюс – гандбол – девушка учится в спортивном классе. Бывает, после очередной тренировки прибегает, и сразу за швейную машинку… Признается, мечтает в будущем открыть свое ателье где-нибудь в большом городе. Но до этого хочет получить специальность художника-модельера.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
17:30 Сегодня
Лукашенко анонсировал закон о запрете героизации нацизма. Вероятно, БЧБ-флаг запретят
В Беларуси готовится закон против героизации нацизма. Об этом Александр Лукашенко заявил 24 ноября.
17:07 Сегодня
Гродненские таможенники остановили литовца, пытавшегося незаконно ввезти "оперативку" и SSD-диски на 90 тыс. рублей
Гродненскими таможенниками пресечена попытка незаконного ввоза из Литвы на территорию Евразийского экономического союза компьютерных комплектующих и аксессуаров стоимостью более 90 тыс. рублей. Дорогостоящий товар обнаружен среди пищевых добавок в автомобиле VOLKSWAGEN, следовавшем через пункт пропуска «Котловка».
16:59 Сегодня
В налоговой рассказали, сколько в этом году заплатят гродненские Деды Морозы
Более 150 граждан в Гродненской области готовятся дарить людям праздник и стать частью «новогоднего чуда». Эта цифра, к слову, остаётся неизменной много лет.
14:34 Сегодня
Видеофакт: как в Гродно сразу три водителя проскочили на "красный" мимо пешеходов
Гродненец прислал видеозапись со своего регистратора - он стал очевидцем тройного нарушения на улице Дзержинского. Мужчина остановился у кольца на красный сигнал, пешеходы уже начали движение, как вдруг по средней полосе мимо них успели проскочить еще три автомобиля. 
14:25 Сегодня
Депутат ответил на предложение белорусов убрать статью 23.34: «Отмена может привести к дестабилизации»
Брестчане направили депутату парламента Анатолию Дашко предложение исключить из Кодекса об административных правонарушениях статью 23.34, по которой судят участников акций протеста.
13:04 Сегодня
В Telegram разместили видео горящей дачи милиционера из Гродно. В СК сообщили, что это фейк
Следственный комитет выявил фейк по поводу поджога дачи сотрудника милиции в Гродно.