+13 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.55 р.

«А как вас поддержать? Я решила написать хотя бы письмо». В УВД рассказали, за что благодарят силовиков жители региона

Последние недели – не самые спокойные выходные в ряде городов. Выходя на улицы и блокируя дороги, участники несанкционированных мероприятий грубо нарушают порядок, лишая граждан права на отдых и безопасное передвижение по городу. Протестные акции вызывают недовольство у многих жителей региона. Пример тому – звонки с жалобами, которые поступают в милицию от жителей райцентров и гродненцев.

«А как вас поддержать? Я решила написать хотя бы письмо». Узнали в УВД облисполкома, за что благодарят силовиков жители региона

Большая нагрузка при этом ложится на сотрудников правоохранительных органов. Поддержать их в сложившейся ситуации решили многие жители области. Они отправляют в адрес силовиков письма со словами благодарности, оставляют комментарии в интернете и мессенджерах. Среди них представители различных учреждений и предприятий и просто неравнодушные люди - пишет Гродненская правда.

– Обратная связь идет и через диспетчеров линии «102». Жители региона звонят с просьбой прекратить беспорядки на улицах, а уже после обращаются с благодарностью за работу, – отметили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома. – Что касается писем, то еженедельно их приходит около двух десятков. Неравнодушные люди присылают их в территориальные РОВД, ГАИ, УВД и так далее. Обзорные материалы с корреспонденцией мы публикуем на нашем сайте и в социальных сетях, раскладываем в зданиях отделов внутренних дел на обозрение сотрудников. Многие приятно удивлены, что появилась эта обратная связь.

В каждом таком послании, написанном от руки или набранном на клавиатуре, чувствуется теплота и искренность. Многие сопровождают свои письма рисунками детей и стихотворными строчками. Жители региона благодарят представителей силовых структур за мужество, верность и нелегкий труд, желают терпения и сил. Вот несколько примеров:

«Дорогие ребята! Уважаемые сотрудники! Есть возможность написать Вам слова поддержки и благодарности, а не молча сидеть в чате и поддерживать только в мыслях. Я не знаю, кто будет читать это письмо, но я знаю, что в любом случае у Вас в последние месяцы очень напряженная и опасная работа. Я – девушка, гродненка, моей бабушке 97 лет, она видела войну и знает, что такое война, голод и насилие, рассказывала не раз. Я точно знаю одно – БЕЗ ВАС НАМ НЕ СПРАВИТЬСЯ с беспорядками в стране, в моем городе. Вы – та единственная моя защита, на которую я могу рассчитывать…»

photo_2020-09-29_16-19-56 (2).jpg

«Наша милиция! Наша защита и опора! Народ с Вами! Мы за Вас! Мы верим, что несмотря ни на что, Вы сможете нас защитить! Мы знаем, что Вам сейчас тяжело, но знайте, что мы молимся за вас и Ваши семьи! Берегите себя!»

«Всем сотрудникам правоохранительных органов – СПАСИБО. Хотя одним словом трудно выразить всю ту признательность за то, что вы делаете, чтобы наша страна оставалась мирной. Хочу сказать спасибо вам и вашим близким за ваше мужество и ваше терпение, и все ради нас. Спасибо!»

photo_2020-09-29_16-19-57 (2).jpg
«Здравствуйте! Я тоже хочу передать слова поддержки и благодарности ребятам из милиции, ГАИ, ОМОНа, Следственного комитета. В этот тяжелый период для нас всех, для нашей страны вы стоите в первых рядах. На вас сыплются оскорбления, жалобы, вам и вашим семьям пытаются угрожать, но знайте, мы – действительно мирный народ Беларуси, стоящий за вашими спинами, не предадим вас! Мы ценим покой и порядок в наших городах и это ваша заслуга! Спасибо за ваше мужество, за вашу нелегкую работу, за бессонные ночи! Спасибо, что вы не допускаете хаоса на наших улицах, спасибо, что вы не отступили, спасибо, что не продали честь и совесть! Огромное человеческое спасибо! Держитесь, братья!»

В каждом таком сообщении чувствуется единый посыл – желание вернуть спокойствие и порядок в городах и на улицах страны.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Видео

Смотрите также
09:43 Сегодня
Востребовано ли арендное жилье в Гродно
Сегодня нередко можно услышать мнения о том, что приобретение в собственность недвижимости – это архаизм, а привязанность к одному месту сильно сужает возможности и кругозор. Впрочем, с таким мнением соглашаются очень немногие, большинство же предпочитает иметь свою крепость – по меньшей мере, в виде квартиры. Но не всем жилплощадь достаётся в наследство, не все могут позволить приобретать недвижимость в собственность, но единолично хозяйничать на конкретных «метрах» хотят многие. В таком случае квартиры либо снимают, либо переезжают в арендное жильё. Что это такое, кто может претендовать на это жильё и востребовано ли оно в Гродно сегодня – узнавала наша съёмочная группа.
09:34 Сегодня
С 22 октября изменились правила въезда в Беларусь и трансфера через страну
С 00:00 22 октября изменились правила въезда в Беларусь и трансфера через страну. Это регламентировано постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 591, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Совета Министров Беларуси.
09:23 Сегодня
Как ЭКО дарит гродненкам возможность иметь детей
В жизни каждого человека мама – фигура особенная. Долгие месяцы она носит нас под сердцем, отмечая каждое шевеление, с нетерпением ждет появления ребенка на свет. В некоторых случаях путь к материнству оказывается сложнее, чем обычно. Причины этому могут быть разными: несовместимость партнеров, патологии, бесплодие. Современная медицина способна подарить женщине счастье материнства даже в, казалось бы, безвыходном положении. Существуют различные методы лечения, один из них – экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Именно оно позволило Эльвире (все имена в публикации изменены по этическим соображениям) стать мамой после четырех лет безуспешных попыток.
09:09 Сегодня
Что будет, если все снимут свои депозиты со счетов в банках, и поможет ли экономике российский кредит?
Белорусы продолжают забирать и забирать вклады из банков. Напомним, только за август и сентябрь белорусы забрали из банков больше миллиарда долларов и почти столько же рублей. Между тем курс доллара в последние недели снижается, и это вызывает вопросы. Неужели регулятор снова тратит деньги на поддержание отечественной валюты? В студии подкаста «Про деньги» аналитик проекта «Кошт урада» Жанна Кулакова.
08:40 Сегодня
Рейтинговое агенство S&P рассказало о кредитном рейтинге Беларуси и уровне госдолга
В августе-сентябре международные рейтинговые агентства одно за другим выдавали свои оценки по экономической ситуации в Беларуси. Например, Standard & Poor’s подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Беларуси на уровне «B», сохранив «негативный» прогноз. В интервью TUT.BY директор группы «Суверенные рейтинги» S&P Global Ratings Максим Рыбников рассказал, что означают рейтинги, какие перспективы у белорусской экономики, насколько большой госдолг у Беларуси и стоит ли ждать оттока инвесторов. При этом остались без ответа вопросы о цене присвоения и поддержания рейтинга, а также о реакции белорусских властей на оценки экспертов S&P.
08:28 Сегодня
В Гродно снесли дом, построенный в 1893 году. Что там было
В Гродно на улице Подольной снесли дом № 48. Это двухэтажное здание было построено в 1893 году, однако не имело статуса историко-культурной ценности. В 2011 году оно было признано непригодным для проживания. Несколько лет пустовало — и вот его снесли.
08:17 Сегодня
«Мы устали бояться». Медики Гродно записали обращение к властям
Гродненские медики записали видеообращение, где они требуют признать президентские выборы сфальсифицированными и провести новые. Врачи говорят, что они против насилия и репрессий, а также проведения конституционной реформы.