+11 °С облачно с прояснениями
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Синоптики предупреждают о гололедице и сильных морозах в Гродно. Пострадать могут не только "котики" и лук

Гродненские синоптики призывают к внимательности. С 20 февраля существенно похолодает. Температуры с рекордно плюсовых резко упадут до отметок ниже ноля. В связи с этим на дорогах будет скользко как минимум до конца недели. 

Фото: banifacyj

Вчерашний штормовой ветер сохранится. В ближайшие сутки, 22 февраля, ожидаются порывы до 15-18 м/с. Вероятность осадков минимальная. В пятницу ночью будет -5..-7 градусов, днем в Гродно -2..-4 градусов. 

В выходные ветер утихнет, а температура воздуха будет колебаться от минуса к плюсу. В субботу ночью по области -6..-11, а при прояснениях до -15 градусов, днем -3..+2. Ночью и утром в воскресенье ожидаются мокрый снег и дождь, в отдельных районах туман. Ночные температуры: 0..-5, днем 0..+5. Ночью влага замерзнет, а днем снова оттает, что и станет причиной гололедицы. Распустившиеся "котики", а также лук, который уже успел показаться у многих на огородах, пострадают.  

Синоптики обращают внимание: не стоит путать гололедицу с гололедом. Это совершенно разные метеоявления. Гололедица — скользкая дорога. В то время как гололед — обледенение на всех поверхностях: деревьях, трубах, проводах. Автолюбителям и тем, кто уже попробовал пересесть на велосипед, стоит быть особенно внимательными.  

В филиале "Гроднооблгидромет" подчеркнули: два дня подряд нынешний февраль бьет в Гродно максимальные температурные рекорды. И хотя в среду в связи с похолоданием тепло ощущалось не так существенно, как во вторник, 20 февраля 2019 года стал еще одним историческим чемпионом: +6,4 градусов днем против +6,2 градуса в 1998 году. 

Сегодня, 21 февраля, декадная температура воздуха ожидается на 4 градусов выше климатической нормы (норма -2,4..-3,7 градусов). 

Следите за погодой в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
17:46 Сегодня
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Сегодня
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Сегодня
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Сегодня
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Сегодня
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.
13:33 Сегодня
Под Лидой семья Лисичкиных нашла два гриба с общим весом больше 4-х килограммов
Наконец-то пошли грибочки, магнитом потянув к себе любителей тихой охоты. В этом засушливом году лесные дары природы стали для нас долгожданными.
13:27 Сегодня
Президенты Польши, Литвы и Румынии предложили ЕС установить "безвиз" для белорусов
Главы Польши, Литвы и Румынии предлагают Европейскому союзу ввести безвизовый режим для белорусов, а также принять программу помощи народу страны.