+21 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.52 р.

Система интернет-переписи белорусов "легла" через несколько часов после старта: слишком много желающих

Система интернет-переписи белорусов "легла" через несколько часов после старта: слишком много желающих

Итак, у офисных работников сегодня появилась новая игрушка: интернет-перепись населения. Кто-то хвастается, что прошел ее минут за 15, кто-то (слабак) бросил на первых этапах, самые упорные все еще стараются добраться до главного босса, тихо матерятся в углу.

Журналисты Onliner тоже попробовали оставить свои данные. Спойлер: сдались через полтора часа. Похоже, сломали систему.

«Взгляд на настоящее — шаг в будущее», — так обозначили суть переписи. Максимально точно знать структуру населения, его доходы, расходы, прочие характеристики полезно для любого государства (читай, для того же населения). Про это уже достаточно говорили.

Впервые в истории разрешено переписаться через интернет. Чтобы стартовать, отправляемся на сайт Белстата. Жмем на праздничный баннер — и попадаем на пустую страницу: нет доступа к сайту. Бывает, наверное, большой наплыв. Несколько раз выходим и «заходим, как положено» (увеличивая энтропию) — наконец-то открывается предложение заполнить переписные листы на себя и семью.

После нажатия на кнопку «Переписаться» страница принимается мучительно грузиться. Пока система думает, можно любоваться на надпись о том, сколько белорусов уже отчитались: на 9:55 там было указано, что их 11 033 человека.

Еще несколько попыток — спустя час после старта прорываемся к регистрационной форме (некоторым и этого сделать не удалось). Есть два варианта. Мы много раз испробовали каждый.

После нажатия на кнопку «Зарегистрироваться» наконец-то... снова выскакивает та же самая форма. Незаполненная. Заполняем. Результат тот же — и так пять раз.

Через полтора часа упорного обновления и заполнения страниц удается слить (несколько раз) свои данные банковской системе, но так и не удается перейти к непосредственно вопросам.

Итог усилий — большая дружелюбная кнопка «Закрыть». Жмем. Жмем сильнее. Не работает. Теперь эта страница у нас навечно.

*****

По всей видимости, система не выдержала наплыва белорусов, желающих оставить свои данные. Надеемся, ее скоро починят.

Смотрите также
10:22 Сегодня
За грибами можно, на пикник нельзя - на Гродненщине ввели ограничения на посещение лесов
С 17 июня решением местных райисполкомов введено ограничение на посещение лесов в Волковысском и Лидском районах. Это первый случай, когда в этом сезоне в нашем регионе из-за засушливой погоды вносятся коррективы для тех, кто хочет выбраться в лес.
09:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Захарова до августа перекрыли движение - ремонтируют теплотрассу
В начале июня на улице Захарова напротив БТИ начался ремонт теплотрассы. С 17 июня улицу перекрывают для движения транспортных средств. Сайт Гродно 015.BY зафиксировал процесс работы. 
08:44 Сегодня
Четыре зарубежные телепрограммы прекратили вещание в Беларуси (СПИСОК)
Четыре иностранные программы исключены из списка разрешенных к распространению на территории Беларуси. Такая информация размещена на сайте Министерства информации.
08:23 Сегодня
В школах Гродненщины до 28 августа проходит прием детей в первые классы. Подать документы можно до 28 августа
Традиционно в первый класс принимают детей, которым к 1 сентября исполнится 6 и более лет.
08:15 Сегодня
В Сморгони при прокладке теплотрассы найдены кости человека
На одной из улиц Сморгони при строительстве теплотрассы обнаружили костные останки. Об этом сообщила официальный представитель УГКСЭ по Гродненской области Елена Мисюкевич.
08:04 Сегодня
Профилактическая акция «Медицинский городок» пройдет в Гродно в пятницу
С 15.00 до 17.00 на территории торгового центра «Корона» (ул. Янки Купалы 16А-1) пройдет профилактическая акция «Медицинский городок». Мероприятие проведут специалисты городской поликлиники №3 и детской поликлиники №2.
17:51 Вчера
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп.