+6 °С облачно
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

СК о деле гродненского отельера: вина Семашко доказана полностью, он оштрафован

СК о деле гродненского отельера: вина Семашко доказана полностью, он оштрафован

Ажиотаж вокруг известного гродненского отельера Станислава Семашко и его гостиницы на Советской в последние месяцы поднялся не только в городе, и за его пределами. История на самом деле запутанная и противоречивая.

Сначала стало известно, что в отношении Семашко и его жены заведено уголовное дело за то, что "уничтожили декор для своего отеля, за который не заплатили производителю".  Затем бизнесмен выступил с заявлением о том, что дело закрыто, а обнаружен сговор между предпринимателем Георгием Приходько и заместителем директора ООО «Городское строительство» Вячеславом Радюкевичем. Далее Радюкевич рассказал о ситуации со своей стороны, а также показал расписку от Приходько. Бизнесмен из Дзержинска возмутился и заявил, что "почерк и подпись не его". Замдиректора "Городское строительство" утверждает обратно: расписку он получал неделю назад, 25 января, на одной из АЗС под камерами видеонаблюдения.

А сегодня история получила новый оборот. В своем телеграмм-канале Управление Следственного Комитета по Гродненской области сообщило, что завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г.Гродно Станислава Семашко в причинении имущественного ущерба без признаков хищения в крупном размере (ч.2 ст.216 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

- Учитывая, что обвиняемый впервые совершил не представляющее большой общественной опасности преступление, полностью признал вину в его совершении, возместил потерпевшему причиненный ущерб, следствием удовлетворено поданное им ходатайство об освобождении от уголовной ответственности, - сообщили в СК.

Принято решение о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям. Станислав Семашко привлечен к административной ответственности с применением наказания в виде штрафа.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.