+19 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

СК о деле гродненского отельера: вина Семашко доказана полностью, он оштрафован

СК о деле гродненского отельера: вина Семашко доказана полностью, он оштрафован

Ажиотаж вокруг известного гродненского отельера Станислава Семашко и его гостиницы на Советской в последние месяцы поднялся не только в городе, и за его пределами. История на самом деле запутанная и противоречивая.

Сначала стало известно, что в отношении Семашко и его жены заведено уголовное дело за то, что "уничтожили декор для своего отеля, за который не заплатили производителю".  Затем бизнесмен выступил с заявлением о том, что дело закрыто, а обнаружен сговор между предпринимателем Георгием Приходько и заместителем директора ООО «Городское строительство» Вячеславом Радюкевичем. Далее Радюкевич рассказал о ситуации со своей стороны, а также показал расписку от Приходько. Бизнесмен из Дзержинска возмутился и заявил, что "почерк и подпись не его". Замдиректора "Городское строительство" утверждает обратно: расписку он получал неделю назад, 25 января, на одной из АЗС под камерами видеонаблюдения.

А сегодня история получила новый оборот. В своем телеграмм-канале Управление Следственного Комитета по Гродненской области сообщило, что завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г.Гродно Станислава Семашко в причинении имущественного ущерба без признаков хищения в крупном размере (ч.2 ст.216 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

- Учитывая, что обвиняемый впервые совершил не представляющее большой общественной опасности преступление, полностью признал вину в его совершении, возместил потерпевшему причиненный ущерб, следствием удовлетворено поданное им ходатайство об освобождении от уголовной ответственности, - сообщили в СК.

Принято решение о прекращении уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям. Станислав Семашко привлечен к административной ответственности с применением наказания в виде штрафа.

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.