+8 °С облачно с прояснениями
€ - 3.12 р.
$ - 2.61 р.

Сколько эвакуированных автомобилей ежедневно попадают на штраф-стоянки в Гродно

Пересечение улиц Виленской и Большой Троицкой в Гродно — популярное место для эвакуаторов. Несмотря на то, что оборудованная парковка находится прямо напротив, есть у автомобилистов облюбленный угол. На днях там вновь побывала спецмашины и погрузила на свои плечи очередную легковушку. 

Несмотря на недовольство автолюбителей подобной мерой, такой способ регулировать безопасность на дороге регламентирован законом. 

Как правило, мы звоним собственнику. Но бывает, что машина зарегистрирована на одном человеке, а управляет автомобилем совершенно другой водитель. Иногда хозяина найти невозможно: недоступен или еще что-то, - комментируют Сайту Гродно 015.BY в ГАИ Гродно и еще раз просят обращать внимание на знаки. 

Инспекторы не скрывают: гродненские водители очень ленивые и часто стремятся припарковаться прямо возле зданий, не желая хоть немного пройтись пешком. 

Остановка и стоянка не везде разрешены, особенно в центре города. Ведь от этого загромождается обзор дороги, создаются препятствия для экстренных служб и пешеходов, а значит и предпосылки для ДТП, как на улице Виленской.

Помимо штрафа за эвакуацию, владельцы автомобилей обязаны дополнительно оплатить стоимость нахождения транспортного средства на штрафстоянке. В Гродно таких две: на Славинского, 2б и Курчатова,1.

- В день к нам поступает по 2-3 легковые машины. Сутки стоянки стоят 4 рубля. Повторно попадаются редко, - рассказали на штраф-стоянке по улице Курчатова. 

По закону выходит, что за незаконную парковку на водителей, чьи автомобили эвакуировали, налагается штраф от 1 до 3 базовых величин, плюс стоимость проведенных автомобилем дней на штрафстоянке. А за повторное нарушение в течение одного года – от 2 до 5 базовых величин, согласно Статье 18.22. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения. 

Смотрите также
17:54 Вчера
В Гродно в мае с эстрадно-цирковым шоу "Браво" приедет цирк
В Гродно, 1 мая Белгосцирк выступит с эстрадно-цирковым шоу "Браво". Вас ждут медведи на гироскутере, очаровательные обезьянки-музыканты, озорные собачки, силовые атлеты, акробаты на рейнском колесе, гимнастки с хула-хупами и многое другое.
17:16 Вчера
В Гродненском районе могут появиться новые транспортные сообщения
Заключительная конференция, посвященная развитию транспорта и инфраструктуры на приграничной территории, состоялась в нынешнюю пятницу с участием белорусской и польской сторон. Мероприятие прошло в режиме онлайн-конференции, во время которой участники обсудили итоги реализации проекта трансграничного сотрудничества.
16:42 Вчера
В Гродненской области яровыми засеяны уже более 85% площадей
Белорусские аграрии провели сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи и проса) на 65% запланированных площадей.
16:14 Вчера
Парню, ударившему милицейскую машину, дали три года колонии
В суде Советского района Минска было рассмотрено уголовного дело, возбужденное против мастера строительно-монтажных работ Ивана Цегалко. Ему было предъявлено обвинение по статье 364 Уголовного кодекса (Насилие в отношении милиции) и по 342 УК (Активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок). Уголовное дело касалось событий 13 сентября, когда в Минске проходила акция протеста “Марш героев” и часть протестующих дошла до Дроздов, где произошли задержания. После акции было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого и стал Цегалко.
15:56 Вчера
Гродненские пограничники за два дня пресекли четыре нарушения
Для гродненских пограничников нынешняя неделя началась с трех случаев задержаний нарушителей государственной границы.
15:30 Вчера
Медучреждения Гродно получили 12 новых внедорожников
Медицинским учреждениям Гродно передали 12 новых внедорожников. Церемония прошла сегодня, 16 апреля на площадке у областной.
15:26 Вчера
В Гродненском аграрном университете выбрали «Королеву Весны-2021»
Как рассказала заместитель начальника отдела по воспитательной работе с молодежью Ирина Таранко, ранее в вузе проводили конкурс «Мисс университет». Но его решили трансформировать, в частности добавили интеллектуальный конкурс, дефиле в дизайнерской одежде, убрали выход в купальниках… И мероприятие стало еще более интересным, современным.