+20 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Сколько квадратных метров жилья построят в Гродно в ближайший год?

Сколько квадратных метров жилья построят в Гродно в ближайший год?

В 2019 году по всей Беларуси планируют сдать 4 миллиона квадратных метров жилья. Многодетным семьям с получением квартир обещают особенно ускориться в строительстве. Сайт Гродно 015.BY взглянул на ситуацию по городу и выяснил, сколько новостроек добавилось в областном центре в прошлом году и как много квартир появится в наступившем.  

В Главном статистическом управлении Гродненской области сообщили, что в 2018 году в Гродно организациями всех форм собственности построено более 2 тысяч новых квартир. Общей площади жилья в эксплуатацию введено свыше 172 тысяч квадратных метров. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий в прошлом году выделили 26% от общего объема построенного жилья, а именно 45 тысяч квадратных метров. 

- Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено с использованием государственной поддержки более 25 тысяч квадратных метров, в многоквартирных жилых домах в городах – почти 37 тысяч квадратных метров, - уточнили в Главном управлении. 

О планах на ближайший год Сайт Гродно 015.BY обратился в "Гродножилстрой":

- Мы рассчитываем построить еще порядка 200 тысяч квадратных метров по области, из них 136 тысяч квадратных метров уйдут под квартиры в Гродно. Закончится начатая стройка многоэтажек на Пролетарской, Щорса и Южном. Новые дома появятся в микрорайоне Грандичи и на улице Лидской

В службе "Одно окно" сообщили, что горожанам без льгот придется ждать своей очереди на получение квартиры в Гродно около 10 лет. Большое значение в этом вопросе играет вид прописки. Многодетным семьям в планах Минстройархитектуры выделять жилье обещают в течение года.   

Смотрите также
19:02 Сегодня
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Сегодня
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиде пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».