+8 °С облачно с прояснениями
€ - 3.12 р.
$ - 2.61 р.

Сколько квадратных метров жилья построят в Гродно в ближайший год?

Сколько квадратных метров жилья построят в Гродно в ближайший год?

В 2019 году по всей Беларуси планируют сдать 4 миллиона квадратных метров жилья. Многодетным семьям с получением квартир обещают особенно ускориться в строительстве. Сайт Гродно 015.BY взглянул на ситуацию по городу и выяснил, сколько новостроек добавилось в областном центре в прошлом году и как много квартир появится в наступившем.  

В Главном статистическом управлении Гродненской области сообщили, что в 2018 году в Гродно организациями всех форм собственности построено более 2 тысяч новых квартир. Общей площади жилья в эксплуатацию введено свыше 172 тысяч квадратных метров. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий в прошлом году выделили 26% от общего объема построенного жилья, а именно 45 тысяч квадратных метров. 

- Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено с использованием государственной поддержки более 25 тысяч квадратных метров, в многоквартирных жилых домах в городах – почти 37 тысяч квадратных метров, - уточнили в Главном управлении. 

О планах на ближайший год Сайт Гродно 015.BY обратился в "Гродножилстрой":

- Мы рассчитываем построить еще порядка 200 тысяч квадратных метров по области, из них 136 тысяч квадратных метров уйдут под квартиры в Гродно. Закончится начатая стройка многоэтажек на Пролетарской, Щорса и Южном. Новые дома появятся в микрорайоне Грандичи и на улице Лидской

В службе "Одно окно" сообщили, что горожанам без льгот придется ждать своей очереди на получение квартиры в Гродно около 10 лет. Большое значение в этом вопросе играет вид прописки. Многодетным семьям в планах Минстройархитектуры выделять жилье обещают в течение года.   

Смотрите также
17:54 Вчера
В Гродно в мае с эстрадно-цирковым шоу "Браво" приедет цирк
В Гродно, 1 мая Белгосцирк выступит с эстрадно-цирковым шоу "Браво". Вас ждут медведи на гироскутере, очаровательные обезьянки-музыканты, озорные собачки, силовые атлеты, акробаты на рейнском колесе, гимнастки с хула-хупами и многое другое.
17:16 Вчера
В Гродненском районе могут появиться новые транспортные сообщения
Заключительная конференция, посвященная развитию транспорта и инфраструктуры на приграничной территории, состоялась в нынешнюю пятницу с участием белорусской и польской сторон. Мероприятие прошло в режиме онлайн-конференции, во время которой участники обсудили итоги реализации проекта трансграничного сотрудничества.
16:42 Вчера
В Гродненской области яровыми засеяны уже более 85% площадей
Белорусские аграрии провели сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи и проса) на 65% запланированных площадей.
16:14 Вчера
Парню, ударившему милицейскую машину, дали три года колонии
В суде Советского района Минска было рассмотрено уголовного дело, возбужденное против мастера строительно-монтажных работ Ивана Цегалко. Ему было предъявлено обвинение по статье 364 Уголовного кодекса (Насилие в отношении милиции) и по 342 УК (Активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок). Уголовное дело касалось событий 13 сентября, когда в Минске проходила акция протеста “Марш героев” и часть протестующих дошла до Дроздов, где произошли задержания. После акции было возбуждено уголовное дело, одним из фигурантов которого и стал Цегалко.
15:56 Вчера
Гродненские пограничники за два дня пресекли четыре нарушения
Для гродненских пограничников нынешняя неделя началась с трех случаев задержаний нарушителей государственной границы.
15:30 Вчера
Медучреждения Гродно получили 12 новых внедорожников
Медицинским учреждениям Гродно передали 12 новых внедорожников. Церемония прошла сегодня, 16 апреля на площадке у областной.
15:26 Вчера
В Гродненском аграрном университете выбрали «Королеву Весны-2021»
Как рассказала заместитель начальника отдела по воспитательной работе с молодежью Ирина Таранко, ранее в вузе проводили конкурс «Мисс университет». Но его решили трансформировать, в частности добавили интеллектуальный конкурс, дефиле в дизайнерской одежде, убрали выход в купальниках… И мероприятие стало еще более интересным, современным.