+15 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.94 р.
$ - 2.49 р.

Сколько квадратных метров жилья построят в Гродно в ближайший год?

Сколько квадратных метров жилья построят в Гродно в ближайший год?

В 2019 году по всей Беларуси планируют сдать 4 миллиона квадратных метров жилья. Многодетным семьям с получением квартир обещают особенно ускориться в строительстве. Сайт Гродно 015.BY взглянул на ситуацию по городу и выяснил, сколько новостроек добавилось в областном центре в прошлом году и как много квартир появится в наступившем.  

В Главном статистическом управлении Гродненской области сообщили, что в 2018 году в Гродно организациями всех форм собственности построено более 2 тысяч новых квартир. Общей площади жилья в эксплуатацию введено свыше 172 тысяч квадратных метров. Тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий в прошлом году выделили 26% от общего объема построенного жилья, а именно 45 тысяч квадратных метров. 

- Из общего объема введенного жилья для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, построено с использованием государственной поддержки более 25 тысяч квадратных метров, в многоквартирных жилых домах в городах – почти 37 тысяч квадратных метров, - уточнили в Главном управлении. 

О планах на ближайший год Сайт Гродно 015.BY обратился в "Гродножилстрой":

- Мы рассчитываем построить еще порядка 200 тысяч квадратных метров по области, из них 136 тысяч квадратных метров уйдут под квартиры в Гродно. Закончится начатая стройка многоэтажек на Пролетарской, Щорса и Южном. Новые дома появятся в микрорайоне Грандичи и на улице Лидской

В службе "Одно окно" сообщили, что горожанам без льгот придется ждать своей очереди на получение квартиры в Гродно около 10 лет. Большое значение в этом вопросе играет вид прописки. Многодетным семьям в планах Минстройархитектуры выделять жилье обещают в течение года.   

Смотрите также
17:43 Сегодня
Топ-5 советов, как избежать простуды
Наступила осень. Это пора дождей, холодов и часто меняющейся погоды. Именно в это время года люди больше всего подвержены простудным заболеваниям. 
17:27 Сегодня
В какие страны могут полететь белорусы без сдачи ПЦР-теста (СПИСОК)
Лето закончилось, а путешествия, будем надеяться, нет. В новом ковидном мире практически везде у туристов требуют ПЦР-тест или «ковид-паспорт». Белорусам во втором документе могут сделать отметку о вакцине «Спутник V» или Vero Cell от компании Sinopharm — именно этими препаратами сейчас прививают у нас в стране. А судя по анонсам, кому-то мог достаться и «Спутник Лайт». 
17:05 Сегодня
Завтра на два часа ограничат движение по улице 17 сентября
Завтра с 12:00 до 14:00 в связи с проведением культурно-спортивного мероприятия «Едины с тобой, мой город родной» будет ограничено движение по улице 17 сентября.
16:11 Сегодня
"Ключи искали в водосточных трубах": как гродненская семья в разных городах Беларуси снимала жилье на сутки
Семья гродненцев проехала по Беларуси и рассказала Сайту Гродно 015.BY о гостеприимстве тех, кто сдает жилье на сутки. Считаем, сколько стоит квартира на ночь, ищем ключи в водосточных трубах и спорим с хозяйкой о том, нужно ли квартиросъемщику выносить за собой мусор.
15:21 Сегодня
Оранжевый уровень опасности объявлен на завтра из-за сильных дождей
Завтра готовится что-то буйное, но посмотрим, как пройдет. Белгидромет пока ввел оранжевый уровень на пятницу — говорит, ожидаются сильные дожди. Будьте осторожны, могут сдетонировать грибы, от которых и так уже нет никакого спасу.
14:41 Сегодня
Во сколько обойдется заготовка дров на зиму белорусам?
Цены на деловую древесину с 2019 года выросли в три раза, а это отразилось и на цене дров. Скоро отопительный сезон – будем переплачивать или мерзнуть?
14:20 Сегодня
В Гродно появились новые автобусы и коммунальная техника (ВИДЕО)
Гродно передали 13 новых автобусов и 4 единицы спецтехники. Машины уже вышли на городские маршруты.