+13 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.59 р.

Сколько может сэкономить обычный житель Гродно, живя на продуктах по «красной цене»?

Сколько может сэкономить обычный житель Гродно, живя на продуктах по «красной цене»?

Сегодня полки магазинов ломятся от продуктов. Торговый представитель стремится привлечь к себе больше внимания. Акционные товары лежат почти в каждой потребительской корзине. Некоторые покупатели даже охотятся за красными ценами, тем самым сохраняя в кошельке круглую сумму.

Надежда Библис в месяц экономит до 50 рублей на продуктах и все благодаря акциям. Женщине 56 лет, она живет на ул. Тавлая, и около ее дома есть 4 больших магазина. Перед тем как пойти за покупками, Надежда изучает рекламные брошюры и только потом составляет список необходимых продуктов. Из того, что представлено на скидках, и формируется домашнее меню семьи.

– Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит. Многие думают, что у меня не хватает денег, раз постоянно покупаю продукты по сниженным ценам, но ведь глупо переплачивать, когда есть возможность найти продукты дешевле, –  делится с "Перспективой" Надежда. – На нашем столе появляются красная рыба, хорошее мясо, овощи и фрукты, и при этом мы иногда экономим около 40 рублей в месяц.

Для того чтобы собрать необходимый продуктовый набор, героиня тратит немало времени. По словам Надежды, нужно 3-4 часа, чтобы обойти все магазины и принести покупки домой.

Женщина признается, что еще 2 года назад покупала по привлекательной цене консервы, замороженные полуфабрикаты,  наборы из мяса про запас.

– Не знала, когда еще смогу купить по такой низкой цене, – оправдывает себя женщина. – Сейчас чуть ли не через месяц акция на продукты повторяется.

Чтобы убедиться в том, что такой подход действительно выгоден, автор статьи решила обойти супермаркеты «Евроопт», «Дионис» и «Рублевский» в поисках масштабных акций на популярные товары. В набор самого необходимого вошло 17 продуктов: мясо, яйца, мясо птицы, рыба, молоко, сметана, хлеб, огурцы, помидоры, картошка, капуста, гречка, макароны, рис, подсолнечное масло, яблоки и груши. Продукцию выбирала одинаковую или схожую по качеству.

В «Евроопте» из всего списка было представлено 10 товаров по красной цене. Весь набор обошелся в 44 рубля 44 копейки, а скидка составила 4 рубля 82 копейки. В «Рублевском» нашла 7 товаров по низкой стоимости. Вся покупка обошлась в 48 рублей 41 копейку, тем самым сэкономила 2 рубля 46 копеек. В «Дионисе» цены чуть выше, чем в «Евроопте» при количестве 7 товаров на акции. За три пакета с продуктами заплатила 45 рублей 94 копейки, зато сохранила 5 рублей 2 копейки.

Ни в одном магазине не нашла хлеб, рис и гречку на акции. Во всех торговых сетях действовала скидка на картофель, рыбу и яблоки, в двух универсамах – акции на молочные продукты, мясо, птицу, фрукты, подсолнечное масло, макаронные изделия и яйца.

Если же покупать только акционные товары, то пришлось бы зайти в каждый магазин. В результате заплатила бы 41 рубль 88 копеек и потратила почти 2,5 часа на закупки. 8 товаров по низкой цене нашла в «Евроопте» (из них 3 не на акции), 6 – в «Дионисе», 3 – в «Рублевском». 2 рубля и 53 копейки составила бы разница между таким гастрономическим походом и покупкой продуктов в одном магазине.

Безусловно, можно сэкономить на покупке продуктов по низким ценам, но стоит ли это потраченного времени – решать каждому.

Смотрите также
21:12 Вчера
В Гродно привезли милицейский водомет "Цунами". Вот что о нем известно
Самым заметным участником дорожного движения на выходных стал водомет милиции. Спецтехника проехалась по многим улицам Гродно в субботу, а второй раз появилась на дорогах в воскресенье, правда, уже после окончания мирных акций.
21:06 Вчера
Яндекс.Такси — всё? В Беларуси появился проект указа о пассажирских перевозках
Некоторое время назад власти обещали навести порядок на рынке такси. И вот недавно появился проект указа «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров». Если все, что там перечислено, будет принято, то рынок такси ждут серьезные перемены.
19:05 Вчера
В Гродно закрывают мастерскую в детском хосписе. Почему?
Мастерская по пошиву средств защиты для врачей во время пандемии в Гродненском детском хосписе закрывается.
18:08 Вчера
Игумения Гавриила извинилась перед всеми, кого оскорбила ее речь на женском форуме
17 сентября в «Минск-Арене» прошел большой женский форум, куда приехало более 10 тысяч сторонниц Александра Лукашенко со всей Беларуси. Настоятельница женского монастыря игумения Гавриила выступила с яркой речью, в которой осудила участие женщин в протестных акциях. Участницы форума встретили ее овациями, однако в интернете ее цитаты вызвали негодование. Сегодня на официальном сайте БПЦ появилось сообщение, что игумения Гавриила просит прощения у всех, кого оскорбило или задело ее выступление.
16:26 Вчера
ТОП-6 самых дорогих домов выставленных на продажу в Гродно
Люди делятся на два типа: одни мечтают иметь большую, красивую и уютную квартиру в центре города и те, кто грезит о просторном архитектурном шедевре – загородном доме. Сайт Гродно 015.BY представляет рейтинг самых дорогих домов города. При составлении списка использовались данные о домах, выставленных на продажу в городе Гродно в настоящее время.
15:32 Вчера
От режиссера до актера: «Вера» открывает инклюзивный детский кукольный театр
Центр помощи «Вера» открывает новое творческое направление для детей с особенностями развития: инклюзивный кукольный театр. Он станет местом, где каждый ребенок сможет реализовать себя в любом интересном ему творческом направлении: от создания кукол до актёрской игры.
15:18 Вчера
В Слониме задержали мужчину, который снял государственный флаг с библиотеки и разорвал его
Утром 17 сентября в Слонимский РОВД поступило сообщение: с городской детской библиотеки сорван государственный флаг. Порезанное и исписанное полотнище очевидцы нашли на земле рядом со зданием.