+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Сколько надо заплатить, чтобы в Гродно заработать на продаже цветов к 8 марта?

Сколько надо заплатить, чтобы в Гродно заработать на продаже цветов к 8 марта?

Всем известно, что в цветочном бизнесе пик продаж приходится на 1 сентября и 8 марта. Уже накануне этих дат цветущие оазисы возникают в сотнях точек города, и это не считая флористических магазинов и рынков. Желание заработать на весеннем празднике привлекает и тех, кто весьма далек от сферы торговли, и это понятно. Продавцы не скрывают, что за несколько  дней мартовской цветочной эйфории, можно получить выручку, равную месячному доходу.

При этом заработать на букетном периоде может абсолютно любой желающий, для этого нет необходимости регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

- Можно просто зайти в любую налоговую инспекцию по пути следования, не обязательно по месту жительства. Обратиться с письменным уведомлением и заявить место осуществления торговли, период ее осуществления (например, цветами) и налоговый инспектор просто рассчитает сумму единого налога, - сообщил начальник Управления налогообложения физических лиц ИМНС по Гродненской области Виктор Ринкевич.

Осуществлять торговлю можно уплатив этот единый налог. Его сумма напрямую зависит от города, в котором физическое лицо, предполагает осуществлять торговлю цветами. Дороже всего в Гродненской области, обойдётся налог для тех, кто будет продавать букеты в самом областном центре – это 41 рубль. В небольших населённых пунктах, сумма налога будет на девять рублей меньше – 32 рубля. И что важно, перед уплатой этой суммы стоит уточнить один важный нюанс.

- Эти ставки установлены для такой категории плательщиков единого налога от физических лиц, у которых на руках будет иметься справка, что эта цветочная продукция выращена на личном подсобном хозяйстве, - говорит Виктор Ринкевич.

Еще дешевле обойдется налог на цветочный бизнес для тех, кто собирается заработать только за время весенних праздников. Допускается осуществлять продажу сроком до 15 дней, в этом случае к ставке единого налога применяется понижающий коэффициент 0,5. На текущий момент уже несколько десятков гродненцев заявили о своем желании официально вступить в цветочный марафон. Что касается итогов прошлого года, ставку единого налога по реализации цветов уплатили 1080 человек.

Стоит почитать: Почем праздник? Посмотрите, сколько в Гродно стоят популярные цветы накануне 8 Марта

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».