+17 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Сколько стоит место в очереди на польской границе? Ситуация в пункте пропуска «Бобровники»

Сколько стоит место в очереди на польской границе? Ситуация в пункте пропуска «Бобровники»

На днях белорус стоял перед пограничным пунктом пропуска «Бобровники» на границе Польши и Беларуси (сопредельный пункт пропуска на территории Беларуси — «Берестовица»). Легковые автомобили стоят в очереди, водители ожидают возможности проехать. Кто-то ожидает, а кто-то находит возможность проехать вне очереди. Возражения со стороны не принимаются: бизнес — и ничего личного.

— Конфликт произошел на польской стороне перед пунктом пропуска «Бобровники», — рассказал корреспонденту Onliner мужчина. — Типичная ситуация: стоишь в очереди, а авто с номерами гродненского региона проезжают и встраиваются перед самым шлагбаумом.

На видео видно, как водитель Volkswagen Passat, двигаясь задним ходом, встроился в очередь перед другим авто той же марки. Наш читатель пытался этому препятствовать, но это ни к чему не привело.

— К тому моменту мы стояли в очереди уже 4,5 часа. И это была пятая машина, которая вот так вот вклинивалась, — рассказал автор видео.

Он уверен, что водители действовали по схеме, когда кто-либо занимает место в очереди, а затем пропускает автомобили перед собой — по ранней договоренности.  Известны случаи, когда за место в очереди брали деньги.

— В этот раз мы такое тоже наблюдали: в самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, — утверждает наш читатель.

Никак повлиять на ситуацию не удалось.

— Эти люди вели себя агрессивно, смеялись, говорили, что у меня ничего не выйдет, даже если я вызову полицию. Я действительно сходил и рассказал обо всем польским стражам — они пообещали отправить этот Volkswagen в конец очереди. Но пообещала одна сотрудница, а в итоге другой эту машину пропустил. Польская полиция на такие вызовы не реагирует, только если это не случится на их глазах.

Читатель посетовал на то, что остальные люди в очереди бездействовали, наблюдая за происходящим.

— Сидели в машинах все, видимо, привыкли. На нашей стороне я хотел вызвать милицию и ГАИ, но жена и друзья отговорили — все опаздывали на работу, — добавил собеседник.

Смотрите также
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.
18:45 Вчера
Страны Балтии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси. Есть и представители Гродненщины
МИД Латвии по согласованию с МИД Литвы и Эстонии опубликовал расширенный санкционный список по Беларуси, куда вошел 101 человек. Список опубликован и на сайте МИД Эстонии, там 98 новых фамилий. Ранее страны Балтии ограничили въезд на свои территории для Александра Лукашенко и еще 29 официальных лиц Беларуси.
15:55 Вчера
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».
15:40 Вчера
Дальнобойщики снова жалуются на огромные очереди на границе с Беларусью. Что говорят в ГТК?
Неделю назад белорусские таможенники усилили контроль на границе с Евросоюзом. Теперь перевозчики жалуются на очереди и задержки в доставке грузов, а на этой неделе ситуация усугубилась еще и сбоем в информационных системах таможни. В ГТК сообщают, что система уже работает, но дальнобойщики говорят, что ситуация пока лучше не стала.
14:06 Вчера
В поисках решения: что делать с сотнями зубров, которым стало явно тесно в лесах под Гродно?
В середине 1990-х сельскохозяйственное предприятие «Озеры», что в Гродненском районе, решило заняться разведением зубров. Хозяйство арендовало 11 000 гектаров охотугодий, куда завезли и выпустили 18 редких животных. Для них сформировали оптимальный рацион питания, организовали ветеринарные осмотры, регулярную витаминизацию.