+21 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Сколько стоит ночь в гродненском вытрезвителе?

Сколько стоит ночь в гродненском вытрезвителе?

О вреде употребления алкоголя, тем более чрезмерного, сказано достаточно и врачами, и правоохранителями. Первые предупреждают о том, какой урон это наносит здоровью, вторые подтверждают – много преступлений совершается как раз под воздействием «зелёного змия». Бьёт эта вредная привычка и по кошельку, и не только в тот момент, когда поклонник горячительного раскошеливается на очередную порцию напитка.

Если такой любитель «пригубить» попадётся в руки милиции, покажется в состоянии сильного алкогольного опьянения в общественном месте или под воздействием же винных паров начнёт буянить и дебоширить, то отсыпаться от алкогольных приключений ему придётся уже по адресу Красноармейская, 11 в Гродно. Здесь расположен специализированный изолятор, или проще говоря – вытрезвитель. И если благонравные гродненцы будут удивлены тому факту, что в Гродно по-прежнему есть и работает вытрезвитель, то завсегдатаи учреждения, бывая здесь неоднократно, местные правила знают хорошо, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

К слову, в 2019 году тех, кто попал в стены учреждения, было 3517 человек – и это на сто человек больше, чем за 2018 год. В новогоднюю ночь из одиннадцати имеющихся коек было занято семь – 2020 год встретили в вытрезвителе 6 мужчин и одна дама, которую в довольно непотребном виде правоохранители подняли с одной из скамеек в городе. Примечательным было то, что у женщины 1 января был день рождения и даже юбилей, который она начала с того, что потратилась на оплату койко-места в вытрезвителе.

- Как правило, к нам доставляют сотрудники патрульно-постовой службы милиции, а также ОМОН. С первого числа текущего года за содержание в нашем учреждении стоимость – 67 рублей 50 копеек. Все лица, находящиеся в нашем учреждении, находятся род постоянным наблюдением как дежурного инспектора милиции, так и медицинского работника для оказания им, при необходимости, первой медицинской помощи, - говорит начальник специализированного изолятора Ленинского РОВД города Гродно Алексей Щадный.

Работает специализированный изолятор с понедельника по четверг с трёх часов дня до восьми часов утра следующего дня, а в пятницу и выходные распахивает свои двери и того раньше – с часу дня. Основной наплыв «посетителей» с семи до десяти вечера. Как рассказывают в специзоляторе, случаи бывают разными, и к ним привозили лиц с содержанием алкоголя в крови больше 3,5 промилле, однако уже от 2,5 промилле алкоголя в крови гражданина отправляют в токсикологию.

Смотрите также
19:56 Сегодня
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Сегодня
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.
13:40 Сегодня
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Сегодня
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Сегодня
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.
12:17 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, как прошли протестные акции в день инаугурации Лукашенко
Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома распространило информацию по итогу несанкционированных акций, которые состоялись в Гродно и регионе 23 сентября.