+13 °С ясно
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

Скоро запуск АЭС. Стало известно, сколько жилья на электричестве будет строиться в Беларуси в следующем году

Скоро запуск АЭС. Стало известно, сколько жилья на электричестве будет строиться в Беларуси в следующем году

В следующем году планируется строительство 46 тысяч квадратных метров жилья с электрическим отоплением и подогревом воды, рассказал министр архитектуры и строительства Дмитрий Микуленок. Он также сообщил, какие еще меры ведомство принимает для перевода отрасли на электрические рельсы из-за скорого запуска АЭС.

Первая электрическая многоэтажка в Минске

По словам министра, дома с использованием электричества для отопления и горячего водоснабжения будут строиться по всей Беларуси. «Эти объекты уже определены, и думаю, что движение будет идти по нарастающей», — добавил он. Пока же речь идет о 46 тысячах «квадратов» жилья, что можно вместить в несколько многоэтажек, сообщает TUT.BY.

Кроме того, сейчас идет подготовка нормативных документов, которые позволят проектировать жилые дома и социальные объекты с использованием электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения. Министерством подготовлены принципиальные схемы, где описаны основные подходы при проектировании таких объектов. Они утверждены приказом Министерства архитектуры и строительства и разосланы как руководство к действию проектным организациям, сообщил Микуленок.

— Также мы готовим нормативно-правовой акт в виде строительных правил, который будет регламентировать строительство таких объектов, — сказал министр.

Смотрите также
17:22 Сегодня
Часть сотрудников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении. Если задержания продолжатся, им "дадут ход"
Часть работников «Гродно Азот» написали заявления об увольнении, чтобы подстраховаться и поддержать коллег. Об это рассказали сотрудники предприятия. По их словам, так поступили несколько десятков человек — точное количество неизвестно.
16:55 Сегодня
В Гродно с продажи сняли необычные сладости: с творогом и какао, но на самом деле без них
Как правило, при покупке  пищевой продукции в торговых объектах, у большинства из нас нет времени читать информацию, напечатанную мелким шрифтом, и мы выбираем продукты известных торговых марок, которые видели в рекламе или о которых слышали от знакомых.
16:43 Сегодня
Жителя Слонима лишили права управления авто. Он уверен, что всё из-за гражданской позиции
Слонимчанина Александра Салейко временно лишили права управления автомобилем. Мужчина уверен, что таким образом власть пытается надавить на него из-за его политических взглядов и активной позиции.
16:24 Сегодня
Неумолимая статистика: белорусы возвращаются к зарплатам 2018 года
Девальвация белорусского рубля не щадит никого и ничто. Под каток обесценения попали и зарплаты наемных работников. Статорганы опубликовали сведения о средней начисленной зарплате за август 2020 года. 
14:07 Сегодня
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.
13:04 Сегодня
УВД Гродно: "Журналистам на акциях протеста нужно работать в легальном поле"
По воскресеньям в Гродно и в иных регионах области проходят несанкционированные массовые мероприятия. В соответствии с законом «О средствах массовой информации» право присутствовать на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию принадлежит журналистам.