+21 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Смотрите, что сейчас происходит на стройке нового автомобильного моста через Неман. Монтаж пролетов хотят начать в мае

Смотрите, что сейчас происходит на стройке нового автомобильного моста через Неман. Монтаж пролетов хотят начать в мае

Монтаж пролетных строений на обновленном мосту через Неман в Гродно планируют начать в мае.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщилЯрослав Жилинский, директор Гродненского филиала ОАО "Мостострой" - одного из генподрядчиков строительства.

В Гродно под автомобильный мост реконструируют построенный более 40 лет железнодорожный мост. Возводился он по инициативе военных в качестве резервного объекта. Более 10 лет назад разобрали ведущую к мосту железнодорожную ветку, некоторое время он стоял заброшенным. Затем было принято решение изменить назначение моста и реконструировать его под автомобильный. Для этого будут использованы 7 из 9 опор старого моста, которые дополнительно усиливают и расширяют.

Ярослав Жилинский отметил, что работы ведутся согласно графику. Сейчас сделаны подъездные пути ко всем опорам. Продолжается укрепление склонов и опор так называемыми габионами - металлическими сварными конструкциями, заполненными камнями. Эта работа завершена на 60%. На русловых опорах установлено шпунтовое ограждение рабочих площадок: оно необходимо для усиления самих опор и расширения фундамента.

Реконструкция автомобильного моста через Неман

Активно идет демонтаж старых конструкций и новое строительство. Начался монтаж на опорах металлоконструкций, общий вес которых превышает 1 тыс. т. Для этого необходимы масштабные подготовительные работы. В некоторых местах на опорах предстоит срезать часть старого бетона, набравшего, как говорят специалисты, большую прочность.

Уже с 1 мая, как планируется, мостостроители приступят к одному из самых важных этапов - монтажу металлических пролетных строений общим весом около 1,5 тыс. т.

Длина обновленного моста составит около 240 м, ширина возрастет до 17,5 м, высота над уровнем Немана - около 32 м. Проектом предусмотрены две полосы движения в каждую сторону, широкие и комфортные тротуары, велодорожка.

Реконструкция моста - важный этап строительства большого объездного кольца вокруг Гродно. Первый его участок свяжет районы Вишневец, Южный и Ольшанка с трассой М6 и промышленной зоной в районе "Гродно Азот". Как сообщалось, строительство новой городской магистрали разделено на несколько этапов. Дорога к мосту на левом берегу Немана начнется от спального района Вишневец. На правом берегу реки новая магистраль выйдет к трассе М6 - здесь появится современная двухуровневая развязка.

Новая городская магистраль позволит существенно разгрузить другие улицы и три существующих моста через Неман. После трассы М6 новая дорога пересечет Скидельское шоссе и выйдет на проспект Космонавтов. В перспективе городская магистраль пройдет в районе улицы Карского, ее продлят до улицы Лапенковской с выходом на застраиваемый жилой район Грандичи. Дальше дорогу проложат в район КСМ, где должен появиться еще один мост через Неман, затем пройдет через районы Барановичи и Ольшанка и замкнет городское кольцо.

Строительство развязки на трассе М6

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.