+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Смотрите, как будет выглядеть новое кольцо и расширенный проспект Янки Купалы. Вероятные сроки сдачи - осень 2019

Смотрите, как будет выглядеть новое кольцо и расширенный проспект Янки Купалы. Вероятные сроки сдачи - осень 2019

Мы уже писали, что весной начнется строительство развязки на проспекте Янки Купалы в районе 4-й больницы. А теперь стало известно, как она будет выглядеть.

- Деньги уже выделены: часть - из республиканского бюджета, часть - средства «Конте», - сообщил "Вечернему Гродно" глава администрации Октябрьского района города Гродно Олег Белинский.

Тем временем в распоряжении АвтоГродно оказался детальный план реконструкции. По нему понятно, каким к осени может стать проспект Я.Купалы.

На проспекте запланирована постройка разрезного кольца возле "4-й больницы". Местами проспект станет шестиполосным.

Первый участок работ включает расширение дороги и постройку разрезного кольца напротив будущего выезда из ТЦ "Тринити". Второй участок - это расширение проезжей части до шести полос (от нового кольца до улицы Кабяка), а третий участок - расширение проспекта до четырех полос к перекрестку с улицей Южной.

После окончания работ по третьему участку, появится возможность постройки двухуровневой развязки на перекрестке проспекта и улицы Южной. Развязка направит поток автомобилей в сторону трассы М6 по будущей дороге через реконструируемый под автомобильный железнодорожный мост, а на первом уровне будет организовано круговое движение.

Расширенный участок проспекта на всем протяжении будет обустроен разделительной полосой. Проект предполагает, что расширение дороги и постройка разрезного кольца будут выполнены за 6 месяцев. Если весной начнется реконструкция, то осенью 2019 может быть сдача объекта.

В 2016 году представитель отдела реализации проекта торгово-развлекательного комплекса Triniti Евгения Савчук поясняла, что на время работ будут частично перекрывать проспект Янки Купалы, но больших неудобств водители не испытают.

Кроме того продолжаются проектные работы по бездействующему железнодорожному мосту, который станет частью второго кольца в Гродно. На его реконструкцию, а после и на мосты Румлёвский и на улице Поповича деньги планирует выделить Европейский банк реконструкции и развития. В перспективе до 2030 года все они будут шестиполосными.

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».