+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

Смотрите, как будет выглядеть новое кольцо и расширенный проспект Янки Купалы. Вероятные сроки сдачи - осень 2019

Смотрите, как будет выглядеть новое кольцо и расширенный проспект Янки Купалы. Вероятные сроки сдачи - осень 2019

Мы уже писали, что весной начнется строительство развязки на проспекте Янки Купалы в районе 4-й больницы. А теперь стало известно, как она будет выглядеть.

- Деньги уже выделены: часть - из республиканского бюджета, часть - средства «Конте», - сообщил "Вечернему Гродно" глава администрации Октябрьского района города Гродно Олег Белинский.

Тем временем в распоряжении АвтоГродно оказался детальный план реконструкции. По нему понятно, каким к осени может стать проспект Я.Купалы.

На проспекте запланирована постройка разрезного кольца возле "4-й больницы". Местами проспект станет шестиполосным.

Первый участок работ включает расширение дороги и постройку разрезного кольца напротив будущего выезда из ТЦ "Тринити". Второй участок - это расширение проезжей части до шести полос (от нового кольца до улицы Кабяка), а третий участок - расширение проспекта до четырех полос к перекрестку с улицей Южной.

После окончания работ по третьему участку, появится возможность постройки двухуровневой развязки на перекрестке проспекта и улицы Южной. Развязка направит поток автомобилей в сторону трассы М6 по будущей дороге через реконструируемый под автомобильный железнодорожный мост, а на первом уровне будет организовано круговое движение.

Расширенный участок проспекта на всем протяжении будет обустроен разделительной полосой. Проект предполагает, что расширение дороги и постройка разрезного кольца будут выполнены за 6 месяцев. Если весной начнется реконструкция, то осенью 2019 может быть сдача объекта.

В 2016 году представитель отдела реализации проекта торгово-развлекательного комплекса Triniti Евгения Савчук поясняла, что на время работ будут частично перекрывать проспект Янки Купалы, но больших неудобств водители не испытают.

Кроме того продолжаются проектные работы по бездействующему железнодорожному мосту, который станет частью второго кольца в Гродно. На его реконструкцию, а после и на мосты Румлёвский и на улице Поповича деньги планирует выделить Европейский банк реконструкции и развития. В перспективе до 2030 года все они будут шестиполосными.

Смотрите также
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления. 
19:02 Вчера
ГТК — о причинах углубленных досмотров грузов на границе: «Намеренно нарушают, а потом жалуются»
«Намеренно нарушают закон, а потом жалуются, что мы их задерживаем», — подчеркивают в Государственном таможенном комитете Беларуси, комментируя информацию об усилении контроля на границе. В ГТК говорят, что есть фирмы, которые пытаются уйти от таможенных платежей и для этого не декларируют партии товаров, занижают их стоимость. У некоторых находят наркотики. Среди частых нарушителей — литовские склады.
17:58 Вчера
Как гуляли свадьбы под Гродно 100 лет назад
В Житомле Гродненского района знают, как гуляли свадьбу наши предки. Старинный обряд показывают для сельчан, туристов и телевизионщиков. 
17:40 Вчера
54 дня на «нейтралке». Как щучинский дальнобойщик застрял между ДНР и Россией из-за неоплаченных штрафов
«Купить себе ничего не могу, поэтому проезжающие водители меня подкармливают, воду наливают», — так о своей жизни в последние два месяца рассказывает 38-летний житель Щучина Андрей Шкляр. Но он вовсе не бомж, как это может сначала показаться, а дальнобойщик, который из-за штрафов за нарушение ПДД застрял на фуре на нейтральной территории между самопровозглашенной ДНР и Россией. О ситуации знают белорусские дипломаты, МИД и МВД РФ, но пока проблема не решилась и переправить Андрея домой никто не может.
15:32 Вчера
Очередь за правами: много ли желающих получить водительское удостоверение в Гродно?
Нередко звучат мысли о том, что в городе Гродно сдавать на права сложнее всего в республике. Дескать, сложный маршрут, строгие инспекторы, мудрёная организация движения. Однако статистика говорит о том, что гродненцам, желающим получить водительское удостоверение категории В, такие сложности совершенно не мешают. Так, за 8 месяцев 2020 года в ГАИ выполнено 20452 административных процедуры, связанные с выдачей либо заменой водительских удостоверений. За аналогичный период 2019 года цифры примерно схожие, а вот тех, кто впервые сдавал экзамен на получение права управления транспортным средством категории в этом году 3041 курсант гродненских автошкол. Причём 2716 из них успешно сдали его. А в 2019 году обратившихся было 2976, а успешно сдали 2420 человек. Порядка 60-70% в первый раз обратившихся сдаёт экзамен с первого раза, а в некоторых автошколах подготовка курсантов настолько качественна, что с первого раза успешно сдают экзамен 75% курсантов. Однако экзамены приходится сдавать не только тем, кто только планирует стать водителем, но и тем, кто за какие-либо правонарушения этого права был временно лишён.
12:26 Вчера
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.
12:00 Вчера
Гастрофест вернулся в Гродно. Все сеты по 22 рубля
С 24 сентября по 11 октября в 17 заведениях Гродно можно попробовать гастросеты по мотивам известных фильмов и мульфильмов. Стоимость каждого сета – 22 рубля. Какими именно кинолентами вдохновлялись шеф-повара и какие сеты в итоге получились – далее в подборке