+4 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Смотрите, как выглядит новая площадка для выгула собак на Девятовке

Смотрите, как выглядит новая площадка для выгула собак на Девятовке

Этой весной актуальной, и, пожалуй, даже наболевшей темой стали площадки для выгула собак. Горожане жаловались на владельцев, которые выводят гулять своих питомцев во дворы жилых домов и туда, где расположены  детские площадки. Справедливости ради, отметим, что всего в городе всего лишь 5 специальных мест для времяпрепровождения с животными. И этого катастрофически мало.

Жители микрорайона «Девятовка» решили не ждать, когда площадка появится сама, а обратились за помощью к гродненским депутатам. И вот уже спустя три недели на пустыре в микрорайоне «Девятовка» появилась новая площадка для выгула собак, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

- Депутаты взяли на себя практические шаги, вопросы финансирования. Спасибо огромное, Владимиру Львовичу Зуховицкому, депутату городского Совета Елене Потаповой. Директор ЗОВ помог купить материалы. А депутат Тарас, работник «Гродножилстроя», помог решить вопрос с деревянными конструкциями для изготовления всех этих элементов, - говорит председатель Гродненского городского совета депутатов Борис Фёдоров.

Место сделано по всем правилам. Огороженная территория, есть специальные контейнеры для мусора. Горожане сами соорудили тренажеры для собак, чтобы прогулки проходили еще и с пользой. Целые семьи вышли, чтобы помочь оборудовать место.

- На данный момент есть собака, негде гулять, можно будет приходить сюда семьей. Мы устраиваем игры с мячиками. Это очень хорошее место, где можно провести весло время с собаками, - отмечает гродненка Юлия Петрученик.

Это первый шаг к тому, чтобы в городе появилось как можно больше площадок для выгула собак. Гродненские депутаты, конечно, готовы помочь, однако инициатива должна исходить именно от горожан, в частности, от владельцев собак.

- При всем том, что у нас есть красивые детские площадки и благоустроенные дома, очень важно, чтобы у людей, которые занимаются собаками,  было место, где они могут безопасно, комфортно, с ним гулять и тренировать, - рассказала депутат Гродненского городского совета депутатов Елена Потапова.

Смотрите также
11:57 Вчера
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Вчера
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Вчера
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Вчера
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Вчера
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Вчера
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Вчера
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.