+4 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.57 р.

«Снимок сделан на мое 89-летие». Фотография бабушки из-под Лиды участвует в конкурсе от итальянского культурного журнала

«Снимок сделан на мое 89-летие». Фотография бабушки из-под Лиды участвует в конкурсе от итальянского культурного журнала

В последние дни в доме 89-летней жительницы деревни Мотевичи Марии Станиславовны Дудич часто звонит телефон. Ее знакомые и родственники недоумевают: как фотография с изображением бабушки добралась до журналистов из Италии? А дело вот в чем.

В начале года крупный итальянский журнал «Sguardo Magazine» объявил о начале фотоконкурса, посвященного культуре разных стран мира. Последний день приема работ – 28 февраля. Как сообщается на сайте издания, за это время было прислано более 150 снимков, один из них с изображением белорусской бабушки. В качестве автора фото значится Наталья Васько.

– К нам в Мотевичи из Москвы приезжают дальние родственники, – рассказывает "Лидской газете" Мария Станиславовна. – У них тут своя дача. Наташа сделала эту фотографию в августе прошлого года, на мое 89-летие. Я пока снимок не видела, но много кто звонил, рассказывал, что я попала на обложку итальянского журнала. Может, кто из молодежи скоро приедет в деревню, покажет фотографию и мне.

На самом деле на обложку журнала «Sguardo Magazine» Мария Дудич еще не попала. В данное время организаторы конкурса выбрали из всех присланных работ лучшие и разместили их на сайте своего издания. Там же можно проголосовать за понравившийся снимок. После вторичного отбора, учитывая мнение читателей, журналисты выберут фотографии, которые будут опубликованы в ближайшем номере «Sguardo Magazine». Возможно, среди них окажется и снимок с 89-летней жительницей деревни Мотевичи.

Смотрите также
21:48 Сегодня
"Решили, что назовём так третью кошку". Как белорусы шутят про песню «Шчучыншчына»
Три дня назад на канале «ЧинЧинЧенэл», который ведут бывшие актеры Купаловского театра Михаил Зуй и Дмитрий Есеневич, появился ролик, который стал весьма популярным в Байнете. По сюжету этого сатирического сериала «восходящая звезда белорусской эстрады Елена ЖелудOk» представила свой клип с запоминающимся припевом «Шчучыншчына». Песня настолько прилипчивая, что породила множество мемов, а некоторые даже восприняли ее всерьез
21:31 Сегодня
Погода в Гродно на рабочую неделю: холодно, немного теплее и дожди
Новая октябрьская неделя в Гродно начнется с холодной погоды. Немного потеплеет лишь к концу семидневки. Правда, вместе с потеплением придут и осадки.
21:17 Сегодня
Мутная история: какую воду пьют гродненцы и что предпринимать, если она не совсем прозрачная
«В последнее время часто из крана течет мутная вода — в посуде, в ванной остается осадок — видно невооруженным глазом. Воду будто из речки набрали. В Юбилейном озере и то, наверное, чище будет. Куда обращаться, чтобы проверили качество воды?» — пишут жители многоэтажки в Колбасино.
20:18 Сегодня
В Госпогранкомитете "разобрались с фактами" очередей в пунктах пропуска
В Государственном пограничном комитете сегодня прокомментировали ситуацию в пограничных пунктах пропуска на белорусской границе, а также рассказали суть процесса пересечения границы.
20:14 Сегодня
То, что вы уже подзабыли. Завтра цены на топливо снова вырастут на копейку
В концерне «Белнефтехим» сообщили о том, что принято решение об увеличении предельных максимальных розничных цен на топливо. Рост составит 1 копейку, что уже когда-то стало привычным.
17:54 Сегодня
На «Гродно Азот» резкий рост количества заразившихся коронавирусом. Сколько сейчас болеет?
По состоянию на пятницу, 16 октября, среди рабочего персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксировано суммарно 408 случаев заражения COVID-19. При этом на начало месяца общее количество больных коронавирусом составляло 317 человек.
17:49 Сегодня
Не смотря на Covid-19: в Гродно у водителей автобусов и троллейбусов снова можно купить талоны
Продажа талонов водителями в городском общественном транспорте в Гродно возобновлена с 17 октября.