+17 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Снова Румлёвский мост в Гродно: асфальт продолжает "испаряться" из стыков – на дороге вновь появились ямы

Снова Румлёвский мост в Гродно: асфальт продолжает "испаряться" из стыков – на дороге вновь появились ямы

Автовладельцы уже неоднократно жаловались на «исчезновение» асфальта из стыков на Румлевском мосту, причем стыки сыпались практически сразу же после произведенного ремонта.

На сегодняшний день состояние отремонтированного участка на мосту ничем не отличается от стыка, на котором велись дорожные работы около двух месяцев назад. Асфальт сыпется, образуя глубокие ямы, причем с разных сторон моста, передаeт Newgrodno.bу.

Гродненцы, вынужденные проезжать Румлевский мост десятки раз в течении дня, каждый раз сбрасывают скорость, наезжая на разбитый стык колесами, в надежде, что и в это раз «пронесет» и диски их автомобилей останутся целыми, как и подвески.

— Стыки по-прежнему продолжают ударять по подвеске, — жалуются автомобилисты и даже предлагают вообще закрыть мост на ремонт, так как считают, что асфальт, стыки, ограждения и бордюр давно пришли в негодность.

— Сколько можно уже ремонтировать этот мост?! — возмущен водитель автомобиля Audi. — В одном месте стыка вообще есть экстремальный шов, где асфальт растет кверху! Гравейка за городом и то ровнее, чем главный мост областного центра!

Из-за дефектов дороги по утрам на мосту образуются пробки в сторону проспекта Коcмонавтов, практически парализуя движение.

Вчера снова велись дорожные работы на данном участке. Ремонт образовавшейся ямы на стыке проходил по тому же методу, что и летом. На металлические пластины на мосту накидывали асфальт заполняя им яму.

 // Больше фото на - newgrodno.by

Однако, наблюдая результат предыдущих попыток, автовладельцы сомневаются в долговечности и этого ремонта. Насколько хватит этих креплений и покрытия,— покажет время.

Смотрите также
21:22 Вчера
Погода в Гродно на выходные: тепло, солнечно, но с порывистым ветром
Настоящая осень пока не спешит вступать в свои права. Предстоящие выходные в Гродно будут теплыми и не дождливыми. Температура воздуха поднимется до +25 градусов. В то же время синоптики обещают сильный порывистый ветер.
18:45 Вчера
Страны Балтии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси. Есть и представители Гродненщины
МИД Латвии по согласованию с МИД Литвы и Эстонии опубликовал расширенный санкционный список по Беларуси, куда вошел 101 человек. Список опубликован и на сайте МИД Эстонии, там 98 новых фамилий. Ранее страны Балтии ограничили въезд на свои территории для Александра Лукашенко и еще 29 официальных лиц Беларуси.
15:55 Вчера
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».
15:40 Вчера
Дальнобойщики снова жалуются на огромные очереди на границе с Беларусью. Что говорят в ГТК?
Неделю назад белорусские таможенники усилили контроль на границе с Евросоюзом. Теперь перевозчики жалуются на очереди и задержки в доставке грузов, а на этой неделе ситуация усугубилась еще и сбоем в информационных системах таможни. В ГТК сообщают, что система уже работает, но дальнобойщики говорят, что ситуация пока лучше не стала.
14:06 Вчера
В поисках решения: что делать с сотнями зубров, которым стало явно тесно в лесах под Гродно?
В середине 1990-х сельскохозяйственное предприятие «Озеры», что в Гродненском районе, решило заняться разведением зубров. Хозяйство арендовало 11 000 гектаров охотугодий, куда завезли и выпустили 18 редких животных. Для них сформировали оптимальный рацион питания, организовали ветеринарные осмотры, регулярную витаминизацию.