+7 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Со спортзалом, бассейном и тренажерами: в Новогрудке возводят самый крупный в городе ФОК

Со спортзалом, бассейном и тренажерами: в Новогрудке возводят самый крупный в городе ФОК

Это будет самое крупное в Новогрудке физкультурно-оздоровительное учреждение. Только спортивный зал рассчитан на 750 мест, 25-метровый бассейн имеет пять дорожек для плавания. Множество игровых залов – для борьбы, гимнастики, аэробики, тренажерных. Будет и кафе на 30 мест.

– Город давно нуждался в этом объекте, – рассказал «Гродненской правде» заместитель председателя Новогрудского райисполкома Александр Гриц.Существующие сегодня две старые спортивные школы не давали возможности вести оздоровительную работу в городе. С открытием ФОКа сюда перейдет одна из этих спортивных школ.

Таким будет главный фасад Новогрудского ФОКа

Это уже второй на Гродненщине значимый социальный объект после сданного в прошлом год ФОКа в Островце. Оба здания проектировали в институте «Гродногражданпроект».

– Только спортзал рассчитан более чем на 700 зрителей, поэтому в основу его конструкции запроектировали металлический несущий каркас, который предусматривает обработку специальными огнезащитными средствами, – рассказывает главный архитектор проектов института Олег Хазей.

Эту работу уже начинает выполнять областной комбинат противопожарных работ. Как сообщила его директор Елена Жамойтина, на объект привлекаются специалисты из трех участков предприятия – Новогрудского, Лидского и Слонимского.

– Нам предстоит обработать более 10 тысяч квадратных метров металлоконструкций специальным раствором, который применяли на объектах Белорусской АЭС, ТРК «ТРИНИТИ» и на здании Островецкого ФОКа, – рассказывает Елена Жамойтина. – Огнезащита металлических, бетонных и железобетонных конструкций выдерживает температуру до 500 градусов, дает возможность ликвидировать пожар без обрушения здания, при этом сохраняются несущие опорные балки.

Доволен работой огнезащитников, взятых на подряд, генеральный подрядчик – Лидская ПМК-169 ГОУП «Гроднооблсельстрой». Благодаря их слаженной работе, высокому качеству обработки металла предоставляется возможность и другим организациям не отставать от графика. Ведь по плану основные работы завершатся к концу года, а открытие ФОКа в Новогрудке намечено на первый квартал 2020-го.

Смотрите также
00:31 Сегодня
Работники каких организаций в Беларуси могут остаться без части пенсии?
В Беларуси выросло число организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых есть задолженность по обязательным страховым взносам в Фонд социальной защиты населения. Если на начало апреля их было чуть более 780, то на начало июля — почти 1000. Речь идет про организации и ИП, у которых задолженность превышает 100 рублей. Это следует из опубликованных данных на сайте ФСЗН. Среди должников в том числе киностудия, казино, строительные и сельскохозяйственные госорганизации, рыбхозы, государственная газета, сельсовет. Властям не первый год не удается решить проблему со взносами. Как минимум 47 тысяч человек уже попали в так называемую пенсионную ловушку. Это работники, которые потеряли часть трудового стажа из-за неуплаты нанимателем взносов в ФСЗН.
00:15 Сегодня
В Гродно на мирной акции ОМОН жестко задержал беременную женщину. Что она думает об этом?
В Гродно на улице Виленской во время мирной акции силовики жестко задерживали людей. В автозак забрали и беременную женщину, задержание которой попало на видео.
13:31 Вчера
Министр труда РБ - о призывах отказаться от пенсий, выплате этих денег и работе ФСЗН
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич рассказала, что в Сети появилось обращение от ее имени к пенсионерам с призывом отказаться от получения пенсий.
13:01 Вчера
Важные новоселья: в Грандичах к концу года откроют детский сад, а в Ольшанке – дом семейного типа
К концу года справят новоселья воспитанники детского сада в гродненском микрорайоне Грандичи-2 и в доме семейного типа в Ольшанке.
12:45 Вчера
"Купил машину". Сколько зарабатывают на сборе грибов в окрестностях Гродно?
У одних в день выходит по сто рублей, у других – по сто долларов. И это далеко не предел. 
12:36 Вчера
В МВД начали поиск виновных в утечке базы данных сотрудников органов
Белорусские правоохранители располагают необходимыми технологиями для выявления и привлечения к ответственности виновных в утечке личных данных сотрудников внутренних дел.
22:34 19.09.20
Над одним из цехов "Гродно Азота" снова горит факел. На предприятии пояснили, в чем дело
Над одним из цехов «Гродно Азота» сегодня снова заметили факел, который обычно можно наблюдать при сбросе технологического газа и запуске установки.