+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Солнечные часы, необычные конструкции и много цветов. Как украшают Гродно к Фестивалю национальных культур

В атмосферу праздника окунаешься сразу на въезде с минского направления по М6. Здесь размещают масштабные карты-схемы, чтобы ориентироваться в фестивальном Гродно.

Без цветов тоже никак - на главных улицах и площадях устанавливают трехъярусные цветочные чаши, на склонах благоухают цветочные клумбы. Также на кольцевой развязке по улице Суворова со стороны границы с Республикой Польша установлены цветочные конструкции. Кстати, подготовка к фестивалю и украшение города позитивно сказались и на инфраструктуре микрорайонов. Например, продленная до границы города улица Суворова, благоустроена с расширением пешеходных связей и проезжей части около новой высотной застройки, пишет «Гродненская Правда».

– Мы сделали специальные цветочные тележки. Они в дни фестиваля будут перемещаться и составляться, создавая самые разные композиции. Этот, своего рода, цветочный трансформер можно разместить где угодно. Надеемся, гостям фестиваля такая мобильная флора понравится, – рассказал директор «Гроднозеленстрой» Валерий Ковш.

К слову, ландшафтные архитекторы предприятия по-новому сформировали и клумбу с солнечными часами в сквере на Советской площади. Новые конструкции также установлены в районе площади Ленина.

С завтрашнего дня начнется праздничное оформление главной улицы фестиваля – Советской.

– Фестивальная информация появилась на всех основных въездах в город. Приступаем к праздничному оформлению всех кольцевых транспортных развязок в городе, начиная с проспекта Космонавтов, развесим флажки и многие другие элементы украшения, – сообщил директор предприятия «Горсвет» Олег Добровольский. – Эти работы будут завершены к 28 мая.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.