+23 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Соседи сверху шумят и заливают квартиру: кто поможет 70-летней гродненке и ее матери?

Соседи сверху шумят и заливают квартиру: кто поможет 70-летней гродненке и ее матери?

Гродненка Людмила Ивановна Корякина вместе с 93-летней мамой — ветераном Великой Отечественной войны — уже который год не знает, как бороться с беспокойными соседями. От шума и затоплений жизнь в квартире стала невозможной. По словам женщины, многократные обращения в соответствующие службы оказались безрезультатны. О своей проблеме пенсионерка рассказала журналисту Сайта Гродно 015.BY, который попытался разобраться, что происходит в доме на Ольги Соломовой 98/1. 

В своей квартире Людмила Ивановна живет 35 лет, с 1984 года. И то, как сказать, не живет, а мучается. Говорит, от соседей сверху нет спокойствия. Вместо тишины постоянные неудобства: шум пил, дрели и стук молотка. Гродненка утверждает, постояльцы изготавливали мебель и куда-то вывозили ее по ночам. Жаловаться на шум бесполезно. 

Еще одна причина проблем — регулярные подтопления. Не так давно квартиру Корякиных залили уже в одиннадцатый раз. Вызывали коммунальщиков, но те ничем не помогли. Пенсионерка сделала видео.  

Боясь, что мокрое пятно возле выключателя может спровоцировать удар током, женщина позвонила в Центральную аварийно-диспетчерскую службу. После диагностики мокрого пятна сантехники заключили, что подтек старый. Пенсионерка негодует от возмущения. 

На руках у Людмилы Ивановны имеются все официальные бумаги в соответствующие службы по поводу залития квартиры, а также подтверждающие видео- и аудиофайлы. В том числе доказательства шума. 

Людмила Корякина говорит, что на протяжении порядка 10 лет собственники сдавали жилье квартирантам. Однажды от воды обвалился потолок. Было, что и дверь ломали — пришлось ставить за свой счет. Обращались в ЖЭС, милицию, следственный комитет, прокуратуру. Все бесполезно. 

- Когда сказала, что мать ветеран, мне ответили: "Наймите ей сиделку, а сами бегайте по судам. Или сдайте ее в дом престарелых. И сами туда же", - как-то ответили женщине в инстанциях. 

Действительно ли в доме на Соломовой 98/1 существует такая проблема, редакция Сайта Гродно 015.BY уточнила в ЖЭС №15. Ситуацию отказались комментировать, но подтвердили, что Людмила Корякина не раз к ним обращалась и еще много куда.

Залития у нее происходят давно. Ее заявления и жалобы были рассмотрены в установленном законодательством сроке. Все акты, бумаги есть. Мы выходили, делали ей ремонт, смету, чтобы в суд подавала на своих соседей сверху. Все, что было в наших силах, мы ей помогали. У нее не одна проблема. Не все так просто, - ответил начальник ЖЭС №15Алексей Миранович.

В службе сообщили, два раза в год специалисты стараются обследовать все квартиры. В ходе таких осенних и весенних осмотров, по словам ЖЭС, никаких проблем с сантехническим оборудованием у соседей над квартирой Людмилы Ивановны не было выявлено. Каких-либо заявок по этому дому от других жильцов также не поступало.  

Так кто виноват и на кого рассчитывать пенсионерке с матерью-инвалидом на руках?

Смотрите также
19:02 Сегодня
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Сегодня
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиды пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».