+5 °С ясно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Социальная сфера Ивья получила в подарок два электромобиля Zotye. Есть вопросы и противоречия

Социальная сфера Ивья получила в подарок два электромобиля Zotye. Есть вопросы и противоречия

В нынешнем году город Ивье стал столицей областного фестиваля-ярмарки тружеников села "Дажынкi". По этому поводу представители местной социальной сферы получили в подарок от государства в подарок два электромобиля - сити-кар Zotye E200EV и седан Zotye Z500EV. Ключи от них вручил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

Как следует из сообщения БелТА, один электрокар передан территориальному центру социального обслуживания населения Ивьевского района, второй -  Ивьевской центральной районной больнице.

"Минприроды отвечает за наведение порядка на земле, экологическую безопасность страны. На постоянном контроле находятся и вопросы снижения выбросов в атмосферу", - отметил Андрей Худык.

Вручение электромобилей стал одним из этапов демонстрационного проекта по сокращению выбросов парниковых газов на примере Ивьевского района, реализуемого в рамках Программы малых грантов Глобального экологического фонда. Сообщается, что водители новых автомобилей уже прошли специальное обучение и что в стране это первый подобный проект. Он направлен на выработку модели, ее апробацию и демонстрацию экологических и экономических преимуществ использования электрического транспорта на примере социальных служб отдельно взятого административного района республики.

И если с Zotye Z500EV все понятно, то насчет двухместного сити-кара есть вопросы: кого и куда на нем планируют возить?! Об этом, к сожалению, не сообщается.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.