+14 °С ясно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Социальный эксперимент в Гродно: кому охотнее завяжут галстук - иностранцу или аборигену?

Социальный эксперимент в Гродно: кому охотнее завяжут галстук - иностранцу или аборигену?

Парни из Гродно, которые уже отметились переодеванием в героев Marvel и "пранком" с халявным долларом, провели очередной социальный эксперимент. Суть его была в том, что иностранец и белорус по очереди подходили к прохожим и просили завязать им галстук. 

- Мы были поражены в итоге эксперимента. Оказалось так, что африканцу помогали 90% людей, даже которые это не умели делать, они лезли в интернет и искали там помощь, останавливались и начинали сами просить у других людей. Две женщины с ребенком были так увлечены завязыванием галстука, что даже потеряли ребенка в возрасте около 5-7 лет, к счастью он убежал недалеко и быстро нашелся, - рассказали подробности ребята.

А кто касается белоруса, то люди помогли только в 10% случаев. Из 10 человек, которых герой видео просил о помощи, откликнулись только две молодые девушки.

- Я был крайне приятно удивлен, что это как раз-таки были молодежь, но общее впечатление нас заставило сделать вывод, что у нас в Беларуси к иностранцу просыпается сострадание, а к своим же соседям, жителям их же города отношение на уровне "он свой, он и так переживет" оставило у нас плохой осадок, - говорит молодой гродненец.

Смотрите также
10:28 Сегодня
В Беларуси с 1 ноября изменятся зарплаты строителей
Министерство архитектуры и строительства повышает размер оплаты человеко-часа рабочих-строителей 4-го разряда. Постановление ведомства № 85 от 1 октября 2021 года вступает в силу с 1 ноября. Согласно документу, размер оплаты одного человеко-часа для рабочих-строителей 4-го разряда при строительных, специальных, монтажных, пусконаладочных работах повысят до 8,2 рубля. 
09:50 Сегодня
Как изучить английский быстро и легко? Рассказала преподаватель из Гродно
Изучая любой иностранный язык мы сталкиваемся с одними и теми же методами. Аудирование, чтение, глаголы, лексика по темам, которые легко предугадать - все это по-прежнему работает, но не учитывает современные тенденции. Сегодня необходимо делать ставку на скорость обучения и его подчинение конкретным целям, а значит и подходы должны измениться. 
09:34 Сегодня
Как и где развивается безбарьерная среда в Гродно. Репортаж
Технический трансграничный проект помощи людям с инвалидностью, реализуемый в Гродно почти завершился. В период с 2019 года он позволил отделению дневного пребывания Ленинского района приобрести новое оборудование для оказания помощи людям с ограниченными возможностями. Был закуплен необходимый инвентарь, которое сейчас значительно облегчает работу сотрудникам отделения и создаёт безбаръерную среду для всех его посетителей. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.
09:21 Сегодня
В Гродно ГАИ проверит, правильно ли водители перевозят детей
Госавтоинспекция Гродненской области для предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пассажиров до конца осени проведет кампанию "Ребёнок - главный пассажир".
08:53 Сегодня
Когда в Беларуси резко похолодает
Погода в ближайшие дни будет меняться с высокой скоростью. В четверг начнет распространяться тёплый влажный воздух с юго-запада Европы, а в субботу начнется арктическое вторжение – резко похолодает. Погодные перепады будут сопровождаться перепадами атмосферного давления. Будет ветрено, дождливо и пасмурно.
08:41 Сегодня
Электронная очередь заработает в еще одном пункте пропуска Гродненщины
C 00 часов 26 октября в автодорожном пункте пропуска Бенякони на направлении выезда из Республики Беларусь начинает функционировать система электронной очереди транспортных средств.
08:27 Сегодня
Как в Гродно проходила акция «Covid-патруль»
Соблюдение масочного режима, обработка рук и социальная дистанция – эти простые меры профилактики препятствуют распространению коронавируса. Однако далеко не каждый ответственно относится не только к своей безопасности, но и окружающих. Чтобы напомнить населению о важности ношения масок и необходимости вакцинации, активисты БРСМ по всей стране выступили с инициативой «Covid-патруль».