+13 °С облачно, небольшой дождь
€ - 3.06 р.
$ - 2.62 р.

Специальные разрешения и самоизоляция: кто из белорусов сможет попасть в Литву

С 29 июня граждане Литвы, прибывающие на родину из 50 государств, включая Беларусь, обязаны провести две недели в изоляции.

Пересечение границ с Литвой возможно только в специально ... 

По информации Минздрава этой страны, данное решение принято в связи с ростом заболеваемости за границей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Delfi.

В список стран, по приезде из которых обязательна двухнедельная самоизоляция, вошли также Азербайджан, Албания, Израиль, Казахстан, Кыргызстан, Молдова Россия, США, Швеция и др.

— Собирали данные о приезжих из этих стран. Порядок ужесточили после того, как в некоторых странах мира ситуация ухудшилась, — пояснили в Минздраве Литвы.

Отмечается, что до этого момента уход на самоизоляцию был только рекомендацией. Также остается в силе запрет на приезд иностранцев из этих 50 стран. Исключение — граждане, получившие специальные разрешения литовских ведомств.

Напомним, с 17 июня в Литве завершился режим карантина. После этого в страну разрешили въезжать не только постоянно проживающим там или имеющим действующее разрешение на работу белорусам, но и тем, кто имеет рабочую визу. Для большинства граждан Беларуси въезд в Литву запрещен.

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
14:07 Сегодня
Хэппи-энд: дальнобойщик из Щучина, который 60 дней провел на границе между ДНР и Россией, уехал домой
«Пограничник спросил: „Домой поедешь?“, я подумал, что он шутит, оказалось — нет!» — радостно рассказал о последних событиях дальнобойщик Андрей Шкляр. Два месяца водитель находился на нейтральной полосе между ДНР и Россией — россияне не пропускали его из-за штрафов ГИБДД. Вчера ему наконец разрешили пересечь границу.
13:04 Сегодня
УВД Гродно: "Журналистам на акциях протеста нужно работать в легальном поле"
По воскресеньям в Гродно и в иных регионах области проходят несанкционированные массовые мероприятия. В соответствии с законом «О средствах массовой информации» право присутствовать на массовых мероприятиях и передавать оттуда информацию принадлежит журналистам.
12:48 Сегодня
Матери школьника из Кореличей, которого милиция винила в призывах на митинги, вынесли предупреждение
История с обвинением 13-летнего подростка из Кореличей в нарушении закона о массовых мероприятиях завершилась предупреждением для его матери. Так решила комиссия по делам несовершеннолетних.
09:58 Сегодня
Литовские перевозчики теряют €280 тысяч в сутки на белорусской таможне
Президент литовской ассоциации автоперевозчиков заявил о еще более жестком досмотре при въезде из ЕС в Беларусь.
09:40 Сегодня
Всё, что нужно знать о пенсиях. Как формируется страховой стаж?
Страховой стаж – это периоды работы, предпринимательской и иной деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в бюджет государственного Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Перечислять страховые взносы за работников должен их работодатель, а индивидуальные предприниматели и самозанятые физические лица – самостоятельно.
09:27 Сегодня
Какова ситуация с коронавирусом в Гродно на 28 сентября?
В Беларуси на понедельник, 28 сентября, зарегистрировано без малого 78 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Прирост за сутки составил 337 человек, за весь период распространения инфекции в стране умерли 822 человека. Постепенно вся планета и Беларусь учатся жить с коронавирусом – ведь, по словам специалистов, изжить его уже едва ли получиться, во всяком случае – в обозримом будущем. Постепенно открываются границы – однако обязательным условием их пересечения часто является наличие свежего анализа с отрицательным результатом на COVID-19.