+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Списывал бензин, а водитель совершил суицид: бывший командир слонимской бригады получил тюремный срок

Списывал бензин, а водитель совершил суицид: бывший командир слонимской бригады получил тюремный срок

В марте нынешнего года Слонимском районном суде началось слушание уголовного дела в отношении экс-комбрига слонимской механизированной бригады П., который обвинялся по ч. 1 ст. 210 УК РБ (завладение имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий) и ч. 1 ст. 455 УК РБ (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное из корыстной заинтересованности).

Военная часть в Слониме

Следствием было установлено, что в период с 2014 года, когда обвиняемый П. был назначен комбригом, по декабрь 2017 года было похищено 2250 литров дизельного топлива и 20 литров гидравлического масла на общую сумму 5189 рублей, сообщает "Газета Слонимская".

Вину свою П. в суде не признавал, и обвинение, по словам его адвоката, обвиняемому было не совсем понятно.

На судебном заседании свидетели рассказывали о махинациях с бензином, о том, что им отдавались приказы списывать дизельное топливо, оставлять его на заправке, то есть недополучать, недодавать и т.д. Списывался бензин для нужд командира бригады от 100 до 500 литров и более. Также свидетели в суде отмечали, что ранее, то есть до прихода в часть обвиняемого, такой ситуации с бензином в воинской части не было.

Водитель комбрига совершил суицид якобы после того, когда его вызвали на допрос в военную контрразведку по вопросу хищения бензина.

Уголовное дело рассматривал суд Новогрудского района. Как стало известно из достоверных источников, обвиняемый признан виновным по двум статьям и получил срок за свои противоправные действия — три с половиной года общего режима с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.