+6 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Спортзалы, футбольное поле и бассейн. Как в Ольшанке готовятся к открытию самой большой школы региона

Спортзалы, футбольное поле и бассейн. Как в Ольшанке готовятся к открытию самой большой школы региона

Средняя школа № 41, расположенная в микрорайоне Ольшанка, станет первой и пока единственной школой-гигантом на Гродненщине. Первых классов в новом учебном году здесь наберут 24, а вот выпускников вероятнее всего не будет — старшеклассники предпочитают получить аттестат там, где учились.

Школа пока выглядит, как огромная стройка, но с каждым днем ее территория преображается. Сейчас здесь каждый день трудится порядка пятисот строителей: выполняют отделочно-монтажные работы, укладывают пол, устанавливают двери, собирают мебель, рассказывает телеканал «Гродно Плюс».

В школе будет несколько спортивных залов и бассейн, а также будут работать игровой, гимнастический, тренажерный и хореографический залы. Рядом со школой вскоре появится футбольное поле с искусственным покрытием и беговые дорожки. К слову, открытие школы ждут не только дети, но и взрослые. Ведь инфраструктурой сможет пользоваться каждый житель микрорайона. Откроют самую большую школу в регионе 1 сентября.

— На данной школе работает порядка 500 человек, они работают с продлёнкой в две смены по субботам, по воскресеньям. Проводятся ежедневные производственные совещания, на которых говорят, какие работы выполнены, что необходимо выполнить сегодня, завтра, ежедневный постоянный ведётся контроль как со стороны заказчика, так и со стороны генерального подрядчика, — говорит главный инженер государственного предприятия «УКС города Гродно» Олег Матюш.

Горячая пора теперь не только у строителей, но и у специалистов отдела образования: идет комплектация педагогического коллектива и техперсонала школы.

— Сформирована уже администрация школы и на сегодняшний день подано уже 1350 заявлений в классы и в том числе 340 заявлений это первые классы. Уже проведены определённые процедуры по закупке мебели, технологического оборудования, ведётся поставка этого оборудования в школу, — уточняет начальник отдела образования Гродненского горисполкома Андрей Семанчик.

Планируется, что 25 августа все строительные работы в здании школы будут закончены.

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».